Производитель: Киевский витаминный завод


Аевит (Аевіт, Aevit)

  

Действующее вещество:

ретинола пальмитат, токоферола ацетат.

  

Фармакологическое действие:

эффект препарата обусловлен действием его составляющих компонентов – жирорастворимых синтетических аналогов витаминов А и Е. Препарат оказывает воздействие на ядра клеток, стимулируя в последних синтез белков-ферментов и структурных элементов тканей. Препарат стимулирует регенеративные процессы, нормализует обмен веществ, повышает специфическую и неспецифическую резистентность организма. Препарат оказывает антиоксидантный эффект, восстанавливает капиллярное кровообращение, сосудистую и тканевую проницаемость, а также повышает стойкость тканей к гипоксии.

Препарат Аевит хорошо всасывается с пищеварительного тракта, после чего витамины А и Е транспортируются в лимфу, а потом в плазму крови. Там они связываются со специфическими белками и транспортируются в ткани и органы. Депонириуется излишек препарата в печени в основном в виде эфиров пальмитиновой кислоты. Излишек витамина Е депонируется в тканях, образуя в них депо (особенно в печени).

  

Показания к применению:

болезненные состояния, которые требуют длительного введения витаминов А и Е. Атеросклеротические изменения сосудов, облитерирующий эндартериит, системная красная волчанка, псориаз, нарушение трофики тканей, атрофия зрительного нерва, зрительный ретинит. Применяется в комплексной терапии сердечнососудистых заболеваний (гипертоническая болезнь с признаками перегрузки левого желудочка, при стабильной стенокардии напряжения 1 и 2 функциональных классов).

  

Способ применения:

препарат принимать внутрь после приема пищи. Принимать препарат ежедневно в дозировке 1 капсулы в сутки на протяжении 30-ти – 40-ка дней. Повторный курс при необходимости можно повторить после перерыва в 3 – 6 месяцев.

  

Побочные действия:

диспептические расстройства, аллергические реакции, диарея, тошнота. В случае длительного применения возможно обострение желчекаменной болезни, а также хронического панкреатита.

  

Противопоказания:

наличие повышенной чувствительности к составляющим компонентам препарата, хронический гломерулонефрит, беременность, период кормления грудью, хроническая недостаточность кровообращения, дети до 16-ти лет.

  

Беременность:

препарат Аевит противопоказан во время беременности и кормлении грудью.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами: Аевит нельзя применять в сочетании с эстрогенами, которые повышают риск гипервитаминоза А. Нельзя сочетать с нитритами и холестерамином, которые нарушают всасывание витамина А. Пальмитат ретинола снижает противовоспалительный эффект глюкокортикоидов.

  

Передозировка:

повышение давления спинномозговой жидкости, сонливость, нарушение зрения, головная боль. В тяжелых случаях возможны судорожные припадки и сердечная недостаточность. В случае длительного применения возможно развитие хронического гипервитаминоза А с поражением нервной системы, изменениями со стороны кожных покровов, болью в костях, увеличением селезенки и печени, нарушением ходьбы. В случае возникновения признаков передозировки нужно прекратить прием препарата. Лечение показано симптоматическое.

  

Форма выпуска:

капсулы мягкие.

  

Условия хранения:

препарат Аевит хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 градусов по Цельсию. Беречь от детей.

  

Состав:

в 1 капсуле препарата Аевит содержится витамин А (в виде ретинола пальмитата) 0, 055 г(100 000 МЕ), витамина Е (в виде токоферола ацетата) 0,1 г.

Вспомогательные вещества: кукурузное масло, подсолнечное масло.

Дополнительно: с осторожностью принимать больным с инфарктом миокарда, тяжелым атеросклерозом коронарных артерий и повышенным уровнем образования тромбоэмболий. С осторожностью назначать при нефрите, хроническом панкреатите и холецистите.

Препарат не назначать совместно с другими лекарственными средствами, в состав которых витамин А либо его синтетические аналоги.

  

Производитель:

ОАО «Киевский витаминный завод», г. Киев, Украина.

Внимание! Для простоты восприятия информации, данная инструкция по применению препарата Аевит переведена и изложена в свободной форме на основании официальной инструкции по медицинскому применению препарата. Перед применением ознакомьтесь с аннотацией, прилагающейся непосредственно к медицинскому препарату.

Аналоги Аевит:

Торговое название Производитель
Ундевит Киевский витаминный завод
Показать материалы по тегам: