Альвеолит — это болезнь, что связано с воспалением лунки челюсти, как итог ее инфицирования после травматического вырывания зуба. При всем этом нередко находится повреждение самой лунки и раздавливание десны, что его окружает. Оно может развиться и в следствии несоблюдения послеоперационного режима, другими словами когда постоянным полосканием рта промывают тромб из лунки, при всем этом бактерии попадают в нее и вызывают воспаление. Также попадание еды в лунку, и некорректная гигиена полости рта тоже служит появлению альвеолита.

Альвеолит симптомы и исцеление

Альвеолит симптомы.

Это болезнь также именуют воспалительным болезнью стен альвеол. Еще может быть следствием разных патологических процессов системного нрава (воспаления соединительных тканей, понижение иммунитета), и как итог воздействия на стены при дыхании аллергентов, пыли, возбудителей зараз, токсических веществ. Начальные симптомы альвеолита, в большинстве случаев соответствуют факторам при разных острых респираторных заболеваниях, также при продолжительном протекании альвеолита может еще сопровождается большенными переменами в структуре легочной ткани с предстоящим ее перерождением и повышением явлений с тяжеленной дыхательной дефицитностью.

 Методы исцеления альвеолита

Исцеление состоит из последующих шагов: выскабливают лунки, обрабатывают их веществом перекиси водорода либо протеолитическими ферментами, и конечно делают дренирование. Нередко делают и повторное выскабливание. При всем этом прописывают амидопирин, анальгин, физиотерапию. И в конечном итоге прогноз становится довольно подходящий, и нетрудоспособность порядка 2-3 дней. Бывает, что луночные боли продолжаются в протяжении 2-3 недель. Профилактикой служит атравматичное удаление зуба.

До воззвания к доктору в домашних критериях, если необходимо при возникновении обозначенных выше симптомов, советуют нередкое полоскание рта при помощи теплого раствора (три процента) перекиси водорода, соды (берут 0,5 чайной ложки на один стакан воды), и обезболивающие препараты. Существует возможность, что альвеолит может осложниться остеомиелитом лунки, при всем этом возрастает протекание самого заболевания и его исцеление.

Показать материалы по тегам:

Добавить комментарий