Производитель: Биофарма


  

Состав и форма выпуска:

р-р д/ин. 100 мг амп., № 5, № 10

р-р д/ин. 100 мг фл., № 5

Церулоплазмин
100 мг

№ UA/0763/01/01 от 17.03.2009 до 11.03.2014

  

Фармакологические свойства:

Фармакодинамика. Церулоплазмин — медьсодержащий многофункциональный фермент, представляющий собой гликопротеид ?-глобулиновой фракции плазмы крови человека (донорской или плацентарной). Повышает стабильность клеточных мембран (антиоксидантное действие, торможение ПОЛ), участвует в ионном обмене, иммунологических реакциях, стимулирует гемопоэз (эритроцитарный росток), оказывает детоксикационное действие. Участвует в реакциях неспецифической защиты организма от воздействия повреждающих факторов.Фармакокинетика. Не исследовалась в связи с природным происхождением препарата.

  

Показания:

Биоцерулин применяют для снижения интоксикации и поддержания иммунореактивности при проведении комплексной, комбинированной химиотерапии у онкологических больных, в том числе больных с гемобластозами при умеренно выраженной интоксикации; назначают в период предоперационной подготовки, особенно ослабленным пациентам с анемией, интоксикацией и кахексией; в ранний послеоперационный период больным с массивной интраоперационной кровопотерей, гнойно-септическими осложнениями; для стимуляции гемопоэза; в комплексной терапии больных с острым и хроническим остеомиелитом.

  

Применение:

вводят в/в капельно со скоростью 30 капель в 1 мин. Перед введением содержимое 1 флакона или ампулы разводят в 200 мл 5% р-ра декстрозы или изотонического р-ра натрия хлорида. Разовая доза составляет 60–100 мг ежедневно или через день в зависимости от состояния больного. Курс лечения состоит из 5 инъекций. Суммарная доза — 300–500 мг.Онкологическим больным в период предоперационной подготовки Биоцерулин вводят в дозе 0,5 мг/кг массы тела ежедневно или через день. Курс лечения (с учетом состояния больного) — до 10 введений. В послеоперационный период доза препарата определяется величиной кровопотери и составляет от 0,5 мг/кг (при небольшой потере крови) до 1,5 мг/кг (при значительной потере крови). Вводят ежедневно в течение 5–8 дней.
При проведении химиотерапии разовая доза составляет 1–1,5 мг/кг, курс лечения — 10–14 инъекций (по 3 введения в неделю). Для пациентов с гемобластозом разовая доза составляет 0,5–1,0 мг/кг, курс лечения — 5–8 инъекций (ежедневно, 1 раз в сутки).
При остром остеомиелите разовая доза составляет 1,0 мг/кг. Курс лечения состоит из 5 инъекций, которые назначают ежедневно или через день. При хроническом остеомиелите препарат вводят по 2,0 мг/кг 2–3 раза с интервалом 1–2 дня, а потом по 1,0 мг/кг 3–7 раз через день.

  

Противопоказания:

повышенная чувствительность к препаратам белковой природы.

  

Побочные эффекты:

при применении препарата возможны приливы крови к лицу, тошнота, озноб, кратковременное повышение температуры тела, кожная сыпь (крапивница). В таких случаях снижают дозу, скорость введения или отменяют препарат. Опыт клинического применения показывает, что чаще всего побочные эффекты связаны с повышением скорости инфузии препарата. При медленном капельном введении препарат, как правило, переносится хорошо.

  

Особые указания:

при получении пациентом ГКС в высоких дозах и наличии риска развития стероидного сахарного диабета Биоцерулин необходимо разводить в 0,9% р-ре натрия хлорида.Период беременности и кормления грудью. Опыт применения отсутствует, поэтому препарат не следует назначать в этот период.Дети. Опыт применения у детей отсутствует, поэтому препарат не следует назначать для данной категории пациентов.Влияние на способность управлять транспортными средствами и работать со сложными механизмами. В связи с возможностью развития побочных реакций может снижаться скорость реакции при управлении транспортными средствами и работе с другими механизмами.

  

Взаимодействия:

при введении препарата не допускается его смешивание с другими лекарственными средствами. При одновременном применении препарата, разведенного в 5% р-ре декстрозы, и ГКС в высоких дозах повышается риск развития сахарного диабета.

  

Передозировка:

не описана.

  

Условия хранения:

в сухом месте при температуре 2–8 °C.

Аналоги Биоцерулин:

Торговое название Производитель
Церулоплазмин

Добавить комментарий