Генферон (Генферон, Genferon)

  

Действующее вещество:

интерферон человеческий рекомбинантный альфа-2.

  

Фармакологическое действие:

Генферон является комбинированным препаратом, действие которого обусловлено действием входящих в него компонентов. Препарат оказывает как местное, так и системное воздействие.

Входящий в состав препарата интерферон альфа-2 оказывает противомикробную, противовирусное и иммуностимулирующее действие. Под воздействием этого компонента в организме человека усиливается активность фагоцитов Т-хелперов, натуральных киллеров, а кроме того и интенсивность дифференцирования В-лимфоцитов. Активизация находящихся в слизистой оболочке лейкоцитов, защищает оболочку от первичных патологических очагов, а также обеспечивает возобновление продуцирования секреторного иммуноглобулина А.

Кроме того, интерферон альфа-2 угнетает репликацию и транскрипцию хламидий и вирусов.

Таурин, являющийся одним из компонентов препарата оказывает регенерирующие, мембранопротекторные и гепатопротекторные, а также репаративные и антиоксидантные действие.

Входящий в состав препарата анестезин является анестетиком местного действия. Вещество уменьшает проницаемость клеточной мембраны для ионов натрия, а также выкачивает ионы кальция из рецепторов, расположенных на внутренней поверхности мембраны. Анестезин блокирует проведение нервных импульсов.

  

Показания к применению:

применяется в составе комплексной терапии инфекционно-воспалительных процессов в урогенитальном тракте: хламидиоз, урогенитальный герпес, микоплазмомз, уреаплазмоз, рецидивирующий вагинальный кандидоз, папиллома, трихомониаз, гарднерелез, бактериальный вагиноз, цервицит, эрозия шейки матки, аднексит, бартолинит, вульвовагинит, уретрит, простатит, баланит, баланопостит.

  

Способ применения:

При инфекционно-воспалительных заболеваниях урогенитального тракта у женщин применять по 1 суппозиторию (250 000 МЕ действующего вещества интерферона альфа-2 либо 500 000 интерферона альфа 2, в зависимости от тяжести заболевания). Применять препарат вагинально дважды в сутки на протяжении 10 дней. В случае затяжных форм препарат применяется три раза в неделю (через день применять по 1 суппозиторию) в течение 1-3 месяцев.

При инфекционно-воспалительных урогенитального тракта у мужчин: применять ректально по 1 суппозиторию (500000 либо 1 000000 МЕ интерферона альфа-2 в зависимости от тяжести заболевания). Применять дважды в сутки на протяжении 10 дней.

  

Побочные действия:

возможны аллергические реакции (зуд, кожная сыпь). Через 72 часа после отмены препарата, либо уменьшения дозы эти явления проходят. Возможны озноб, повышение температуры тела, усталость, потеря аппетита, боли в суставах, головная боль, мышечная боль, потливость, тромбоцитопения, лейкопения.

  

Противопоказания:

препарат Генферон противопоказан при повышенной чувствительности препарата к составляющим компонентам. Противопоказан при 1 триместре беременности.

  

Беременность:

допускается применение препарата во 2 и 3 триместре беременности при условии, что польза от препарата превышает возможный риск.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами: антихолинэстеразные лекарственные средства, а также ненаркотические анальгетики усиливают действие анестезина. Анестезин способен снижать антибактериальное действие сульфаниламидных препаратов.

  

Передозировка:

нет сообщений.

  

Форма выпуска:

суппозитории.

  

Условия хранения:

хранить в недоступном для детей месте. Хранить при температуре от 2 до 8 градусов по Цельсию. Срок хранения – 2 года.

  

Состав:

в 1 суппозитории содержится интерферона человеческого рекомбинантного альфа-2 в количестве 250 000 МЕ, либо 500 000 МЕ, либо 1 000 000 МЕ.

Вспомогательные вещества: анестезин, таурин, декстран 60 000, жир твердый, твин 80, полиэтиленоксид 1500, эмульгатор Т2, кислота лимонная, натрия цитрат, очищенная вода.

Дополнительно: препарат с отсорожностью принимать при обострениях аллергических и аутоиммунных заболеваний. Препарат эффективен при одновременном использовании лекарственных средств (антибиотики и другие противомикробные средства), что применяются при лечении урогенитальных заболеваний. Одновременно рекомендуется применение витаминов Е и С, которые усиливают действие интерферона.

Нет данных касательно использования препарата у детей, а также во время менструаций.

  

Производитель:

ЗАО «БИОКАД», Российская Федерация.

Внимание! Для простоты восприятия информации, данная инструкция по применению препарата Генферон переведена и изложена в свободной форме на основании официальной инструкции по медицинскому применению препарата. Перед применением ознакомьтесь с аннотацией, прилагающейся непосредственно к медицинскому препарату.

Аналоги Генферон:

Торговое название Производитель
Виферон Ферон
Интерферон ООО «Фармекс Груп»
Лаферобион
Альфарекин Интерфармбиотек
Альфирон Артериум Корпорация
Вирогель Jadran
Герпферон Фирн-М
Гриппферон Фирн-М
Лаферон-фармбиотек назальный Интерфармбиотек
Липоферон Jadran

Добавить комментарий