Производитель: Артериум Корпорация


Герпевир (Герпевір, Herpevir)

  

Действующее вещество:

ацикловир

  

Фармакологическое действие:

действующим веществом препарата является ацикловир — противовирусное вещество, проявляющее активность против вируса просто герпеса 1 и 2 типов. Токсическое воздействие на клетки хозяина минимальное. После того, как ацикловир попадает в инфицированные вирусом клетки, вещество фосфорилируется с образованием активного вещества ацикловира трифосфата. Начальный этап этого процесса зависит от наличия тимидинкиназы, кодированной вирусом. Ацикловира трифосфат действует уже как ингибитор вирусной ДНК-полимеразы, препятствуя тем самым синтезу вирусной ДНК.

Уровень системной абсорбции препарата Герпевир минимальный.

  

Показания к применению:

инфекции на губах и лице, вызванные вирусом простого герпеса (Herpes labialis).

  

Способ применения:

препарат Герпевир применяется только для наружного применения. Взрослые и дети старше 12-ти лет наносят Герпевир 5 раз в сутки, выдерживая приблизительно 4-х часовый интервал между нанесениями. Очень важно начать лечение как можно быстрее, сразу после возникновения инфекции. Длительность курса лечения составляет минимум 4 дня. В случае, если заживления нет, то курс лечения нужно продолжить до 10 дней. В случае, когда симптомы заболевания не исчезают и по истечению 10-ти дневного срока, нужно обратиться к врачу.

  

Побочные действия:

возможно возникновение аллергических реакций. Кратковременное жжение, боль. Зуд, шелушение кожи, сыпь, эритема, высушивание кожи. В одиночных случаях возможны случаи незамедлительной гиперчувствительности, в том числе и ангионевротический отек.

  

Противопоказания:

препарата Герпевир противопоказан при наличии повышенной чувствительности к ацикловиру или к другим компонентам препарата.

  

Беременность:

применять лишь только в том случае, когда по мнению врача польза от препарата значительно превысит потенциальные риски.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами: данных нет.

  

Передозировка:

на местах длительного нанесения препарата Герпевир возможно появление эритем, жжение, ожоги, которые проходят после отмены препарата, а также шелушение кожи.

  

Форма выпуска:

мазь 2,5% по 5 или 15 г в тубах.

  

Условия хранения:

препарат хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 градусов по Цельсию. Беречь от детей.

  

Состав:

в 1 г мази Герпевир содержится 25 мг ацикловир в пересчете на 100% вещество.

Вспомогательные вещества: проксанол 268, пропиленоксид 400, пропиленгликоль, эмульгатор № 1.

Дополнительно: препарат не рекомендуется детям младше 12 лет, так как нет данных относительно безопасности его использования в этой возрастной категории.

  

Производитель:

ОАО «Киевмедпрепараты», г. Киев, Украина.

Внимание! Для простоты восприятия информации, данная инструкция по применению препарата Герпевир переведена и изложена в свободной форме на основании официальной инструкции по медицинскому применению препарата. Перед применением ознакомьтесь с аннотацией, прилагающейся непосредственно к медицинскому препарату.

Аналоги Герпевир:

Торговое название Производитель
Медовир МЕДОКЕМИ Лтд.
Ацикловир
Виворакс КАДИЛА ФАРМАСЬЮТИКАЛЗ Лтд.
Зовиракс
Ацик ГЕКСАЛ АГ
Ацивир Norton
Гевиран Polpharma

Добавить комментарий