Трилистник луговой являет собой собственного рода лекарственное растение, что является представителем из семейства бобовых растений. В составе этого растения находится очень огромное количество нужных веществ, а конкретно протеинов. Самым всераспространенными видами на сей день есть луговой и ползучий трилистник. Он произрастает фактически в хоть какой местности. Если гласить о его сборе в целительных целях, то для этого необходимо отправиться на луга, окраины полей, берега рек, лесные опушки и тому схожее. Другими словами как можно подальше от городка. Наибольшим количеством различных нужных параметров являются верхушечные листья трилистника, это из-за того, что конкретно как раз в их наблюдается наибольшее скопление разных витаминов, фенолкарбоновой кислоты, сапонинов, углеводов, каротина, стероидов и других нужных веществ.

Трилистник луговой в народной медицине
В народе люди из различных частей лугового трилистника изготавливают настойки, настои и отвары. Все эти лечебные средства владеют отхаркивающими, кровоостанавливающими, мочегонными, ранозаживляющими, антивосполительными, противоопухолевыми качествами. Также могут служить как желчегонное, болеутоляющее, также противоатеросклеротическое вещество.

Для борьбы с нерегулярными менструациями, что нередко сопровождаются очень сильными и болезнетворными чувствами, употребляют такое средство народной медицины, а конкретно: берут 2-ве столовые ложки лугового трилистника и запаривают его в 1-м стакане с жаркой водой (кипяточком) в течение 6-ти либо 8-ми часов. Советуют принимать такую настойку по четверти стакана за полчаса перед приемом еды.

Если у человека очевидно выслеживаются воспалительные процессы в области яичников тогда советуют использовать таковой рецепт: необходимо взять 1-ну столовую ложек корней данного растения (лугового трилистника), опустить их в 1-н стакан с жаркой водой (с кипяточком) и бросить на водяной бане кое-где на полчаса. Как отвар остынет, необходимо его процедить и принимать вовнутрь по 1-й столовой ложке в протяжении всего денька. Другими словами утром, в обед, и вечерком, также перед сном, но перед приемом еды.

Показать материалы по тегам:

Добавить комментарий