Подагрой  называют болезнь суставов, при котором отлаживаются соли мочевой кислоты (ураты) в суставах.

Болезнь проявляется обычно после 40 лет у парней и у дам после менопаузы. Подагра может поражать любые суставы: кистей, пальцев, локтей, ступней, коленей. В большинстве случаев подагра возникает в суставах пальцев ступни. К факторам риска заболевания относятся артериальная гипертония, наследная расположенность, сладкий диабет,  нарушение питания. Болезнь проявляется часто насыщенной неожиданной болью, с покраснением в суставе. Приступы случаются обычно ночкой. Повторным приступом подагры обычно может стать покалывание в пораженном суставе. Если болезнь не вылечивать, то приступы становятся почаще, а обострение продолжительнее. Артрит распространяется в новых суставах, часто могут быть поражены мочевыводящие пути и почки.

Был  открыт таковой факт, что при данной заболевания повышено в крови содержание мочевой кислоты. Начало подагры принято отсчитывать от первого приступа артрита, который знаменует начало подагры. Для подагры типично чередование обострений и ремиссий. Во время ремиссии человек ощущает себя полностью здоровым.

В обычном случае (50–65%) поражается I плюснефаланговый сустав и развивается острый моноартрит. Локализация подагры, обоснована тем, что конкретно в этих суставах почаще и ранее появляются дегенеративно–дистрофические конфигурации хряща, и происходит отложение уратов.

От подагры стопроцентно излечиться нельзя, но ее может быть держать под контролем. Для этого поменять нужно нрав питания. Исцеление подагры проводят лекарственное: антивосполительными средствами и средствами, которые тормозят образование мочевой кислоты. Не считая этого, доктор может назначить кортикостероидные гормоны, которые изменяют, кислотность мочи и понижают возможность образования в почках камешков. Новым способом исцеления подагры есть: процедура очищения крови с помощью особых аппаратов — плазмофорезогемосорбция. Упрощает существенно самочувствие физиотерапия. Используются также и хирургические способы удаления отложений мочевой кислоты в тканях. Все способы включают корректировку массы тела, исцеление обменных болезней (диабета, атеросклероза), которые являются спутниками подагры.

 

Показать материалы по тегам:

Добавить комментарий