Производитель: KRKA


Наклофен (Naklofen, Наклофен)

  

Действующее вещество:

диклофенак натрия.

  

Фармакологическое действие:

Наклофен — противовоспалительный не стероидный препарат с выраженной противозажигательной, анальгезирующей и жаропонижающей активностью.
Диклофенак тормозит активность фермента циклооксигеназы и, вследствие этого, синтез простагландинов. диклофенак устраняет или в значительной мере уменьшает проявления симптомов воспаления, путем блокировки синтеза простагландинов. Диклофенак помогает снизить температуру тела, опережая действие простагландинов на гипоталамический участок процесса терморегуляции, делает значительно меньшей повышенную чувствительность нервных окончаний к биологически активным веществам и механическим раздражителям, которые возникают в очаге воспаления, уменьшает боль при первичной дисменорее и концентрацию простагландинов в менструальной крови. Доказано, что во время лечения диклофенаком уменьшается концентрация простагландинов в моче, синовиальной жидкости и слизистой желудка.
Курс лечении препаратом ревматоидного артрита интенсивно проникает в полость суставов, уменьшает боль при при движении и покое, способствует увеличению объема движений в пораженных суставах, а утреннюю отечность и скованность суставов значительно уменьшает.
Препарат Наклофениспользуется для подавления боли различного происхождения, при лечении всевозможных форм ревматических заболеваний.  

Показания к применению:

Наклофен применяют при заболеваниях, лечение которых требует против воспалительного и / или обезболивающего действия:

  • ревматоидный артрит, хронический артрит, другие артриты;
  • вызванные кристаллами артриты: псевдо подагра и подагра
  • дегенеративный ревматизм позвоночника и суставов: спондилез. артроз;
  • воспалительные ревматические заболевания: серонегативный спондилоартрит,
  • экстраартикулярний ревматизм: бурсит, пери артрит, тендинит, миозит, синовит;
  • болезненные и воспалительные состояния опорно-двигательного аппарата.

Как обезболивающий препарат Наклофен используется после родов, если мать не кормит ребенка грудью, при травмах мягких тканей, после хирургических вмешательств, при разных стоматологических процедурах, почечных коликах и коликах желчного пузыря, при первичной и вторичной дисменорее.

  

Способ применения:

Наклофенпринимается 2-3 раза в сутки в зависимости от тяжести заболевания. Взрослые применяют по 100-150 мг диклофенака в сутки, т.е. по одной таблетке 50 мг.

100 мг диклофенака в сутки — считается поддерживающей дозой, а 150 мг — это общая суточная доза, которую превышать нельзя..

Если прием таблеток Наклофен сочетается с другими его фармацевтическими формами, нужно учесть суммарную дневную дозу препарата.

Для детей старше 14 лет суточную дозу нужно разделить на 2 приема, она составляет 100 мг.

Таблетки не разжевывать, а глотать целыми, во время или сразу после приема пищи, запивать небольшим количеством жидкости,.

  

Побочные действия:

Возможны тошнота, запор, диарея, боль в животе, метеоризм и диспепсия. При таких побочных явлениях, прекращать лечение не нужно. Длительное применение высоких доз увеличивает риск возникновения побочных эффектов со стороны ЖКТ(известно об единичных случаях развития не специфическогогеморрагического колита, рецидива болезни Крона, ухудшения язвенного колита). Редко наблюдается сыпь, зуд, периферический отек конечностей, головокружение, усталость, вертиго и повышение уровня ферментов печени. Очень редко встречаются такие реакции сверхчувствительности как бронхоспазм, ангионевротический отек, анафилактический шок. Не исключаются и депрессия, фото чувствительность, бессонница, головокружение, усталость, чувство тревоги, сонливость или раздражительность, тромбоцитопения, анемия, лейкопения и агранулоцитоз, желтуха, острый гепатит, бессимптомный гепатит, хронический активный гепатит, некроз и гепатоцеллюлярный холестаз .

  

Противопоказания:

Наклофен противопоказан при повышенной чувствительности к составляющим препарата, всалицилатов или других не стероидных противовоспалительных средств, которые проявляется в виде бронхиальной астмы, ринита и крапивницы. Противопоказан прием препарата при язве двенадцатиперстной кишки и желудка в активной форме, желудочно-кишечное кровотечение. Детям до 14 лет.

  

Беременность:

Тератогенного действия Диклофенак не оказывает, но его, как и многие другие лекарственные препараты, применять только в случаях, когда польза для матери больше вреда для будущего ребенка. Препарат противопоказан в течение последних трех месяцев беременности и в период лактации.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами: Сочетанное применение диклофенака с:

  • некоторыми диуретиками возможно уменьшения диуретического эффекта;
  • дигоксином или препаратами лития может увеличивать их концентрацию в сыворотке крови;
  • ацетил салициловой кислотой или другими не стероидными противовоспалительными средствами увеличивается риск появления побочных явлений;
  • с калийсохраняемыми диуретиками может вызвать гиперкалиемию;
  • циклоспорином, метотрексатом увеличивает токсичность циклоспорина, метотрексата;
  • гипотензивными препаратами уменьшает эффективность этих средств.
  • на воздействие противодиабетических средствДиклофенак, в основном, не влияет.

  

Передозировка:

Симптомы острой передозировки чаще всего проявляются со стороны ЖКТ, печени, почек, и ЦНС. Это шум в ушах и раздражительность, головокружение, рвота, тошнота, эпигастральная боль.. Возможны расстройства сознания, кровавая рвота, мелена, почечная недостаточность,.угнетение дыхания, судороги.
Специфического антидота не имеется. Проводится симптоматическая терапия.  

Форма выпуска:

Таблетки в картонной коробке. В каждой коробке по 2 блистера. По 10 таблеток в блистере.

  

Условия хранения:

Хранить притемпературене выше 25 оС. Беречь от детей!
Хранить 5 лет.  

Состав:

В 1 кишечнорастворимой таблетке содержится диклофенака натрия — 50 мг;

вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, пропиленгликоль, микрокристаллическая целлюлоза, гипромеллоза, кукурузный крахмал, повидон, коллоидный диоксид кремния, магния стеарат, титана диоксид (E171), краситель желтый сикофарм 10 (E172), краситель красный сикофарм30 (E172), сополимер метакриловой кислоты — этил акрилат, тальк.Дополнительно: Пациентам с заболеваниями верхних отделов ЖКТ Наклофен назначать с осторожностью. Необходим так же тщательный контроль врача за состоянием пациента. Таким пациентам следует параллельно проводить лечение противоязвенными средствами.
Пациентам с болезнью Крона и язвенным колитом препарат следует принимать с осторожностью, так как состояния может ухудшиться. Рекомендуется соблюдать осторожность при сердечной недостаточности, при значительной печеночной или почечной недостаточности или при эпилепсии, при нарушениях гемостаза, порфирии, а также при применении фибринолитиков или антикоагулянтов.
Следует периодически контролировать активность ферментов печени, так как в очень редких случаях продолжительное применение диклофенака может вызвать серьезные побочные эффекты со стороны печени.
Необходимо учитывать жаропонижающий и противовоспалительный эффекты диклофенака при инфекционных заболеваниях, поскольку препарат может маскировать симптомы этих заболеваний.
Наклофен, как и все другие препараты, людям пожилого возраста необходимо принимать в наименьшей эффективной дозе. Детям Наклофен назначать не рекомендуется.
Препарат не влияет на психомоторные реакции, необходимы для управления автомобилем и другими механизмами.

  

Производитель:

Словения. КРКА, д. д., Ново место.Внимание!

Для простоты восприятия информации, данная инструкция по применению препарата Наклофен переведена и изложена в свободной форме на основании официальной инструкции по медицинскому применению препарата. Перед применением ознакомьтесь с аннотацией, прилагающейся непосредственно к медицинскому препарату.

Аналоги Наклофен:

Торговое название Производитель
Наклоф
Вольтарен Novartis Pharma
Дикло-ф ПРОМЕД ЭКСПОРТС Пвт. Лтд.
Дикловит
Вольтарен акти
Диклоран
Вольтарен рапид
Диклофенак
Алмирал
Диклофенак натрия

Добавить комментарий