НаркотикиНаркотики – это природные либо искусственные вещества, которые вызывают физическую зависимость у человека, потому что они замещают один из веществ участвующих в процессе естественного метаболизма. Наркотики действуют на мозг, делают эффект поднятия настроения, эйфорию, и при всем этом нарушают сознание.

Наркомания — это тяжелейшее болезнь психики и организма, которое наносит суровый вред здоровью, приводит к инвалидности, деградации человека и скорой погибели. Предпосылки наркомании условно можно поделить на психические, социальные и социально-психологические. На распространение наркомании оказывают влияние: расширений ассортимент наркотических средств, сфера обитания, воспитание, отсутствие контроля за распространением наркотических средств, нерадивые мед предназначения, воздействие нехороших компаний. Жертвой на алтаре наркомании становится свое собственное здоровье, здоровье собственных малышей, счастье близких, наносится вред окружающим и всему обществу. Принимая наркотики, человек неспешное себя убивает. Наркотические вещества наносят вред всем органам, разрушая их. Но самое главное, что они разрушают центральную нервную систему, после этого мозг уже не может нормально работать.

Для наркоманов свойственны нехарактерная нормальному человеку худоба, бледнота кожи, сонливость, вялость, безразличие ко всему, заторможенность. Лица у их покрытие ранешними морщинами, кожа желтовато-серая, сухая, нередко шелушится. Наркомании седеют рано, волосы  у их редчайшие, ломкие, зубы поражаются кариесом и скоро выпадают. В итоге неизменного приема наркотических ядовитых веществ, жизнь наркоманов сокращается, а 4-5 раз. К тому же наркоманы нередко больны СПИДом.

Наркомания – очень томная болезнь для исцеления. Далековато не каждый человек может с нею управится и одолеть. На сегодняшний денек повышенное внимание необходимо уделять вопросу наркомании. В каждой школе, семье нужно говорить детям о вреде наркотиков, о их воздействие на организм человека и как они разрушают его жизнь. Вот поэтому все органы гос власти и обыкновенные граждане должны, интенсивно биться с наркоманией.

 

Добавить комментарий