Панадол® (Panadol®Панадол®)

  

Действующее вещество:

парацетамол.

  

Фармакологическое действие:

Панадол относится к группе анальгетиков и антипиретиков. Таблетки Панадол ® содержат парацетамол (жаропонижающееи обезболивающее средство). Парацетамол быстро и практически полностью всасывается в ЖКТ. Через 30-60 минут достигается наивысшая концентрация в плазме крови. Период полу выведения — 1-4 часа. Равномерно распределяется по всем жидкостям организма. Вариабельно связывание с белками плазмы. Выводится в форме конъюгированных метаболитов преимущественно почками.  

Показания к применению:

ПАНАДОЛ® применяется при головной боли, включая головную боль напряжения и мигрень, боли в мышцах, боли в спине, ревматической боли, невралгии, периодических болях у женщин, зубной боли; Облегчает симптомы простуды и гриппа, таких как боль, лихорадка, ломота.  

Способ применения:

ПАНАДОЛ® принимается перорально.
При необходимости, взрослым и детям старше 12 лет каждые 4-6 часов по 1-2 таблетки. Перерыв между приемами должен составлять не менее 4 часов. В течение суток допускается прием не более 8 таблеток (4 000 мг).
При необходимости, детям (6-12 лет): каждые 4-6 часов по ? -1 таблетки Перерыв между приемами должен составлять не менее 4 часов. В течение суток не более 4 доз. Продолжительность лечения определяет врач.
Наибольший срок приема без назначения врача не более 3 дней.

  

Побочные действия:

Побочные реакции бывают очень редко:
— Возможны аллергические реакции: кожный зуд, анафилаксия, сыпь на слизистых оболочках и коже (обычно генерализованная сыпь, крапивница эритематозная,), ангио невротический отек, токсический эпидермальный некролиз. мультиформная экссудативная эритема.

— ЖКТ может отреагировать такими симптомами как повышение активности «печеночных» ферментов, в основном, без развития желтухи, боль в эпигастрии, тошнота.
— Эндокринная система дает гипогликемию, вплоть до гипогликемической комы;
— Со стороны органов кроветворения: анемия, гемолитическая анемия, сульфгемоглобинемия и метгемоглобинемия (одышка, цианоз, боли в сердце).
— Со стороны дыхательной системы: у пациентов, чувствительных к аспирину и другим НПВП возможен бронхоспазм

  

Противопоказания:

ПАНАДОЛ® противопоказан при повышенной индивидуальной чувствительность к составляющим препарата, при тяжелых нарушениях функции почек и / или печени, врожденная гипербилирубинемия, дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы. Причиной противопоказания является алкоголизм, выраженная анемия, заболевания крови, лейкопения.

  

Беременность:

ПАНАДОЛ® назначают только в исключительных случаях, соизмеряя ожидаемую пользу для матери и потенциальный риск для будущего ребенка.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами: Метоклопрамидом и домперидоном может увеличиваться скорость всасывания парацетамола и уменьшаться холестирамином. При долговременном регулярном ежедневном применении парацетамола, антикоагулянтный эффект варфарина и других кумаринов может увеличиваться, повышая риск кровотечения. Периодический прием значительного эффекта не имеет.
Жаропонижающий эффект парацетамола снижают барбитураты.
Анти судорожные препараты (включая барбитураты, карбамазепин, фенитоин), стимулирующие активность микросомальных ферментов печени, могут увеличивать воздействие токсинов препарата ПАНАДОЛ® на печень вследствие повышения степени превращения препарата на гепатотоксические метаболиты. Не применять парацетамола с гепатотоксическими средствами, так как токсическое воздействие препаратов на печень увеличивается. Повышается риск развития гепатотоксического синдрома при единовременном применении высоких доз парацетамола с изониазидом. Эффективность диуретиков парацетамол снижает.
Одновременно с алкоголем не применять!

  

Передозировка:

У взрослых, которые приняли 10 г и более парацетамола возможно поражение печени, и у детей принявшие более 150 мг / кг массы тела. У пациентов с факторами риска регулярный прием чрезмерных количеств этанола; глутатионовая кахексия, принятие 5 г парацетамола может привести к поражению печени.
В первые сутки передозировки случаются такие симптомы как: тошнота, рвота, бледность, боль в животе и анорексия. Поражение печени может проявиться через 12часов -2 суток после передозировки. Возможны возникновения нарушения метаболизма глюкозы и метаболический ацидоз. В случаях тяжелого отравления, печеночная недостаточность может перейти в кровоизлияния, гипогликемию, энцефалопатию, кому и летальный исход. Острая почечная недостаточность с острым некрозом канальцев может проявляться гематурией, протеинурией, сильной поясничной болью, и возникнуть даже при отсутствии тяжелого поражения печени. Отмечались также панкреатит и сердечная аритмия.
При применении в больших дозах и/или длительном применении, со стороны органов кроветворения может развиться панцитопения, апластическая анемия, агранулоцитоз, лейкопения,, нейтропения тромбоцитопения. Со стороны ЦНС — головокружение, нарушение ориентации и психомоторное возбуждение, со стороны мочевыделительной системы — нефро токсичность (интерстициальный нефрит, почечная колика, капиллярный некроз).
При передозировке необходимо предоставить больному скорую медицинскую помощь. Даже если ранние симптомы передозировки отсутствуют, пациента следует немедленно госпитализировать. Симптомы могут быть ограничены рвотой и тошнотой, или могут не проявляться. Это тяжести передозировки или риска поражения органов не уменьшает. Если передозировка произошла в пределах 1 часа, следует рассмотреть лечение активированным углем. Концентрация парацетамола в плазме крови измеряется через 4 часа после приема или позже (более ранние измерения не достоверны). В течение суток после приема парацетамола применимо Лечение N-ацетил цистеином, но максимальный защитный эффект получают при его применении в течение 8 часов после приема. После этого времени резко снижается эффективность антидота. При необходимости, пациенту внутривенно вводят N-ацетил цистеин, согласно установленному перечню доз. В отдаленных районах, где нет больницы, если отсутствует рвота, может быть применен метионин, как соответствующая альтернатива.

  

Форма выпуска:

Таблетки. В картонной коробке по1 блистеру. По 12 таблеток в блистере или по 8 или 12 блистеров в картонной коробке, по 8 таблеток в блистере.

  

Условия хранения:

Рекомендуемая температура хранения не должна быть не выше 25 ? Беречь от детей!

  

Состав:

В 1 таблетке содержится 500 мг парацетамола;
вспомогательные вещества: кукурузный крахмал, прежелатинизированный крахмал, повидон, сорбат калия, тальк, кислота стеариновая, гипромеллоза, триацетат глицерил.

Дополнительно: Упациентов с алкогольным поражением печени риск гепатотоксического действия парацетамола увеличивается, и это необходимо учитывать; препарат может влиять на показатели лабораторных исследований по содержанию в крови глюкозы и мочевой кислоты.

Рекомендованных доз не превышать! Не принимать препарат с другими препаратами, в составляющей которых есть парацетамол.
Детям до 6 лет применять не рекомендуется!
При лактации парацетамол в клинически незначительных количествах попадает в грудное молоко. Исследования не нашли противопоказаний к применению препарата ПАНАДОЛ® в случаях кормления грудью.
Не влияет на психомоторные реакции при управлении авто транспортом или другими механизмами.

  

Производитель:

Ирландия. ГлаксоСмитКлайнДангарванЛимитед.

Внимание! Для простоты восприятия информации, данная инструкция по применению препарата ПАНАДОЛ® переведена и изложена в свободной форме на основании официальной инструкции по медицинскому применению препарата. Перед применением ознакомьтесь с аннотацией, прилагающейся непосредственно к медицинскому препарату.

Аналоги Панадол:

Торговое название Производитель
Риниколд ШРЕЯ ЛАЙФ САЕНСИЗ Пвт.Лтд.
Перфалган БРИСТОЛ-МАЙЕРС СКВИББ
Калпол
Парацетамол ООО «Стиролбиофарм»
Цефекон Д
Эффералган
Рапидол Actavis Group
Рапидол ретард Actavis Group
Тамипул Универсальное агентство «Про-фарма»
Фервекс для детей

Добавить комментарий