Применяют для лечения гнойных ран, гнойно-воспалительных заболеваний кожи и слизистых оболочек, трахомы (инфекционного заболевания глаз, которое может привести к слепоте), сикоза (гнойного воспаления волосяных луковиц, чаше всего в области усов и бороды).  

Способ применения:

Перед назначением пациенту препарата желательно определить чувствительность к нему микрофлоры, вызвавшей заболевание у данного больного. При гнойничковых поражениях кожи, фурункулезе (множественном гнойном воспалении кожи), карбункулах (остром разлитом гнойно-некротическом воспалении нескольких расположенных рядом сальных желез и волосяных луковиц), гнойных ранах, ожогах, для лечения длительно не заживающих язв, ожогов IIи IIIстепени, трещин сосков у рожениц и т. п. наносят линимент на область поражения. Сверху накладывают обычную повязку, можно с пергаментной или компрессной бумагой.
Для лечения трахомы применяют 10% (5% или 1%) линимент (эмульсию) синтомицина.  

Побочные действия:

Возможно жжение на месте нанесения препарата.  

Противопоказания:

Индивидуальная повышенная чувствительность к препарату.  

Форма выпуска:

В стеклянных банках по 25 г.  

Условия хранения:

В сухом, прохладном, защищенном от света месте.Синонимы:Эмульсия синтомицина.  

Состав:

В препарате содержится: 1%, 5% или 10% синтомицина, касторовое масло, специальный эмульгатор, дистиллированная вода, консервант.Внимание!Перед применением препарата Синтомицина линимент вы должны проконсультироваться с врачом. Данная инструкция приведена в свободном переводе и предназначена исключительно для ознакомления. Для получения более полной информации просим обращаться к аннотации производителя.

Аналоги Синтомицина линимент:

Торговое название Производитель
Синтомицин Нижфарм
Левомицетин Артериум Корпорация

Добавить комментарий