Производитель: Menarini Group


Трифас 10 ампулы (Трифас, Trifas)

  

Действующее вещество:

торасемид.

  

Фармакологическое действие:

препарат Трифас действует как салуретик. Оказывает тормозящий эффект на обратную ренальную реабсорбцию ионов натрия и хлора в восходящей части петли Генле.

Максимальное действие препарата проявляется в первые 1-3 часа после введения. Эффект сохраняется на протяжении 12 часов.

  

Показания к применению:

лечение и профилактика отеков, а также выпотов при сердечной недостаточности (в случае, когда есть необходимость в проведении внутривенной терапии).

  

Способ применения:

Трифас применяется внутривенно. Начальная дозировка препарата составляет 10 мг торасемида (2 мл перпаартаТрифас ампулы 10) разово в сутки. При надобности дозировку можно увеличить до 20 мг торасемида (4 мл Трифас ампулы 10). При надобности (если нет необходимого эффекта, дозу можно увеличить до 40 мг в сутки (8 мл препарата Трифас 10 ампулы). Однако дозу в 40 мг можно применять не более 3 суток.

В случае острого отека легких начальная доза торасемида составляет 20 мг (4 мл препарата). В зависимости от успешности лечения такую дозу можно вводить каждые 30 минут, однако в сутки можно вводить не более 100 мг торасемида (20 мл препарата).

Раствор нужно вводить внутривенно струйно, медленно. Препарат не рекомендуется использовать дольше 1 недели. По истечении 7 дней рекомендуется переход на пероральную форму применения препарата.

Не вводить препарат внутриартериально!

  

Побочные действия:

нарушение водного и электролитного баланса (гиповолемия, гипонатриемия, гипокалиемия); усиление метаболического алкалоза; спутанность сознания, гипотензия, кардиальная и церебральная ишемии, тромбозы, нарушение сердечного ритма, острый инфаркт, миокарда, стенокардия, синкопе; потеря аппетита, запоры, тошнота, боли в желудке, рвота, диарея. У пациентов с нарушением мочеотделения возможно чрезмерное растяжение мочевого пузыря; повышение уровня креатинина в крови, а также мочевины габлюдается редко.

В некоторых случаях наблюдается повышение уровня мочевой кислоты, липидов и глюкозы в крови. Возможно повышения некоторых печеночных ферментов. Возможно снижения количества эритроцитов, тромбоцитов и лейкоцитов.

Возможны аллергические реакции. После внутривенного введения в редких случаях возможны реакции повышенной чувствительности, при которых необходимо прибегнуть к экстренной помощи.

В начальных этапах лечения возможны головная боль, головокружения, сухость во рту, усталость, судороги мышц, нарушение зрение, неприятные ощущения в конечностях, шум в ушах, снижение уровня слуха.

  

Противопоказания:

противопоказан при повышенной чувствительности к торасемиду и родственных по структуре веществам (например, соединения сульфанилмочевины). Противопоказан при почечной недостаточности, гипотензии, тяжелых нарушениях в печени, гиповолемии, гипокалиемии, гипонатриемии, при выраженных нарушениях мочеиспускания.

Из-за отсутствия данных, не стоит принимать препарат Трифас в следующих состояниях: высокий уровень нарушения сердечного возбуждения и проводимости, подагра, при патологических изменениях кислотно-щелочного баланса, при патологических изменениях картины крови, при нарушениях функций почек, обусловленных нефротоксическими веществами.

  

Беременность:

принимать только лишь в случае острой необходимости и при тщательном взвешивании соотношения польза/риск. При лактации противопоказан, так как возможно попадание торасемида в материнское молоко.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами: нельзя сочетать с препаратами лития, цефалоспоринами и аминогликозидами. Препарат способен усиливать действие антигипертензивных препаратов (ИАПФ). В случае, если ИАПФ используется дополнительно либо после окончания приема торасемида, то возможно чрезмерное снижение артериального давления.

В случае одновременного использования препарата с препаратами наперстянки возможно усиление побочных эффектов обоих препаратов из-за дефицита калия.

Торасемид в состоянии ослабевать эффекты противодиабетических препаратов.

В случае сочетания с пробенецидом и нестероидными противовоспалительными препаратами уменьшается диуретическое и антигипертензивное действие препарата Трифас.

В сочетании с салицилатами увеличиватеся токсическое воздействие на ЦНС.

В больших дозах торасемид усиливает ото- и нефротоксический эффект аминогликозидных антибиотиков, а также цитотоксически действующих производных платины.

Усиливает действие теофилина, а также миорелаксирующее действие курареподобных препаратов.

В сочетании с проносными средствами, а также глюко- и минералокортикоидами возможно увеличение потерь калия.

В сочетании с препаратами лития возможно увеличение концентрации последнего, что обуславливает усиление побочных эффектов лития.

Торасемид способен ослабевать сосудосуживающее действие катехоламинов.

  

Передозировка:

сильный диурез, опасность потери жидкости и электролитов. Гипотензия, сонливость, спутанность сознания, расстройства пищеварительного канала, коллапс. В случае гипокалиемии необходимо применить 7,4% (1М) раствор хлорида калия (в случае алкалоза). В случае ацидоза применяется 10,01% (1М) гидрокарбоната калия.

В случае гипонатриемии назначить 5,8% (1м) раствор хлорида натрия. При одновременном ацидозе назначить 8,4% (1м) раствор дикарбоната натрия.

  

Форма выпуска:

раствор для инъекций по 2 мл.

  

Условия хранения:

хранить при температуре не выше 25 градусов по Цельсию! Не замораживать! Беречь от детей.

  

Состав:

в 2 мл раствора содержится 10,631 мг торасемида натрия, соответствующему 10 мг торасемида.

Вспомогательные вещества: трометамол, макрогол 400, натрия гидроокись, вода для инъекций.

Дополнительно: не стоит рпиемнять ампулы Трифас дольше 1 недели. Для дальнейшее терапии предпочтительно использовать таблетированную форму препарата. При длительном использовании необходим контроль водно-солевого баланса. Кроме того необходим контроль уровня глюкозы, креатинина, мочевой кислоты и липидов в крови, а также контроль картины крови.

Торасемид оказывает влияние на способность совершать роботу, требующую сконцентрировать внимание. Особенно это касается начальных этапов лечения препаратом, а также в случае сочетания приема препарата с алкоголем.

Нет данных касательно влияния торасемида на больных красной волчанкой. Анестезиолог обязательно должен быть проинформирован о приеме пациентов торасемида.

  

Производитель:

A.Menarini Manufacturing Logostics & Services S.r.l. та BERLIN-CHEMIE AG (MENARINI GROUP), Италия/Германия.

Внимание! Для простоты восприятия информации, данная инструкция по применению препарата Трифас переведена и изложена в свободной форме на основании официальной инструкции по медицинскому применению препарата. Перед применением ознакомьтесь с аннотацией, прилагающейся непосредственно к медицинскому препарату.

Аналоги Трифас 10 ампулы:

Торговое название Производитель
Диувер ПЛИВА ХРВАТСКА д.о.о.
Трифас 10 Berlin-Chemie AG (Menarini Group)
Бритомар Ferrer Internacional
Торасемид сандоз Sandoz
Торсид Фармак
Тригрим Polpharma
Трифас 200 Menarini Group
Трифас 20 Menarini Group
Показать материалы по тегам: