Конец весны начало лета – самый противный период для аллергиков. В это время начинается цветение растений, и втер в этом помогает – всюду разносит пыльцу и цветки. В конечном итоге. Многие начинают мучиться аллергией на цветение. Аллергию врачи по-другому именуют поллинозом, потому что что сезонная лихорадка, которая имеет такие симптомы: заложенный нос, насморк, воспалённые глаза, чиханье, кашель и т.д. У каждого человека эти симптомы персональны.

Аллергия на цветение

Какие растения более небезопасны?

В большинстве случаев причинами аллергии  на цветение доктора именуют анемофические растения, пыльца которых разносится при помощи ветра. Стоит учитывать, что само цветение деревьев в наших широтах начинается уже сначала апреля. С этого месяца начинаются бессчетные трудности. Самым реальным орудием массового поражения является амброзия. Некие даже не догадываются о существовании подобного растения, которое к тому еж является сильным аллергическим средством. Каждый цветок выбрасывает в воздух млрд пыльцевых зёрен, которые в свою очередь с ветром способны переместиться на более чем 500 км. Не считая амброзии «страшными» аллергиками является тополь, берёза, подсолнух, ольха, ромашка, лебеда и др..

Кто в группе риска?

В главном аллергиями мучаются горожане. Одна из обстоятельств этого необычного явления кроется во вреде хим компонент, и загрязнённости городского воздуха.

Как диагностируется аллергия на цветение?

Если вы увидели симптомы аллергии на цветение, которые были описаны выше, то стоит немедля обратиться к доктору. Верный диагноз поможет установить врач-аллерголог, который для начала детально изучит ваши симптомы. Очень принципиально вспомнить в какой конкретно период времени началась аллергия, всё в точности до денька, благодаря таким четким данным можно будет сравнить по календарю и выяснить четкое цветение какого растения началось конкретно в этот период. Окончательный диагноз можно будет поставить только при помощи аллергологических проб. Для этого доктор делает царапинки на коже, куда вводит особые коктейли из различных аллергентов. Разыскиваемый аллергент непременно себя проявит в виде покраснения либо зуда. Не стоит заниматься самолечением, пить пилюли от аллергии, это может привести к усугублению проблемы  и в итоге к ненужным последствиям.

 

Показать материалы по тегам:

Добавить комментарий