Очки — это не просто девайс, а средство, корректирующее зрение. Не пользуйтесь чужими очками, заказывайте сами, верно подбирая линзы и оправу.

Установлено, что примерно 40% населения имеет ослабленное зрение.

После 45 лет практически всем нужны очки: одним для дали, другим для близких расстояний.

очки для зрения

Очки для зрения- средство мед помощи, потому при их заказе либо покупке нужен рецепт от доктора либо оптометриста — обученного для этого мед работника. Используя очки родственников либо знакомых, вы рискуете усугубить свое зрение.

При заказе очков для зрения изберите подходящую оправу. Сначала, она должна быть комфортной, не давить на переносицу и уши. В рецепте, конечно, это предугадать нереально. Оптик поможет вам избрать оправу, делая упор на мед и эстетические требования.

Тот, кто получил очки в первый раз, должен направить внимание на особенности, с которыми столкнетесь: оправа малость ограничивает поле обзора, предметы через линзы время от времени кажутся смещенными относительно собственного настоящего положения. Не огорчайтесь, с течением времени вы привыкнете к этим ощущениям и приобретенные достоинства, с лихвой окупят некие неудобства. Если же после 2-ух недель ношения очков чувство дискомфорта не пропало, стоит обратиться к оптику, который подобрал вам линзы, для проверки их соответствия рецепту.

Пользуйтесь очками для зрения по советы доктора: либо повсевременно, либо для работы на близких расстояниях, либо для дали.

Обращайтесь с очками заботливо: не кладите их вниз выпуклой стороной стекол, а если не пользуетесь — держите в футляре. Предохраняйте очки от ударов, сдавливания, грязищи. При загрязнении вытирайте линзы специальной замшевой либо фланелевой салфеткой.

С течением времени в очках могут происходить поломки различного рода: разбалтываются шарниры, которые соединяют рамку с заушником, выскакивают болтики, прогибается кнаружи переносье очков. Эти недостатки можно поправить в оптической мастерской, либо  стопроцентно поменять оправу.

При осторожном воззвании очки для зрения прослужат вам много лет.

Показать материалы по тегам: