Анорексия — это неизменное рвение похудеть. Нездоровые данным болезнью идут к похудению методом диеты, разных физических нагрузок, слабительных, клизм и нередко рвоты. В итоге быстрого понижения веса обменные процессы организма перестраиваются, и появляется аменорея, наступают конфигурации психологические. Сами нездоровые люди на утомляемость и понижение веса  внимания обачно не обращают. К медику их приводят обычно родственники, которые обеспокоенны их сильным похуданием.  Лишь у неких нездоровых имеются жалобы, которые обоснованы, в итоге физических нагрузок,  повреждением опорно-двигательного аппарата, вследствие голодания, сердечнососудистые нарушения.

Хворают анорексией часто девицы. Пик заболеваемости обычно приходится на подростковый возраст. У нездоровых отмечается убежденность в своей полноте. Сосредоточенность на фигуре и своем весе не противоречит внутренним установкам, не сопровождается тревожностью. Нервная анорексия может сочетаться неврозом назойливого состояния.

Большая часть конфигураций поведения при нервной анорексии  это следствие голодания. Это может быть сосредоточенность на еде мыслей, депрессия, неспешное пережевывание еды, утомляемость, соц изоляция, понижение половой активности, нарушение суждения неспособность к сосредоточению и маленький ум. Как демонстрируют наблюдения, при нервной анорексии смертельный финал добивается приблизительно 15%.  Нередко на почве данного заболевания происходит суицид, потому что при нервной анорексии особо выражены чувственные расстройства.

Критическую помощь направляют, сначала, в корректировку водно-электролитного расстройства.  Первый шаг  это уверить хворого человека и его  родственников в необходимости исцеления заболевания.

В томных случаях показано направление в стационар. В стационаре приступают к восстановлению веса. После выписки нужно пройти долгое амбулаторное исцеление. Цель такового исцеления это достижение обычного веса и его поддержание.

База исцеления анорексии это психотерапия, которая ориентирована на психическую поддержку, разрешение прозаических проблем, отвлечение от назойливых мыслей о фигуре и весе.

 

Показать материалы по тегам: