Производитель: Gedeon Richter


Декарис (Decaris, Декарис)

  

Действующее вещество:

левамизол.

  

Фармакологическое действие:

Левамизол имеет быстрое антигельминтное действие. В ганглиоподобных образованиях нематод левамизол вызывает деполяризующий нейромышечный паралич. Парализованные нематоды, таким образом, удаляются из организма нормальной перистальтикой кишечника в течение суток после приема препарата.

  

Показания к применению:

Декарисприменяется при некаторозе, аскаридозе, анкилостоме доз.  

Способ применения:

Таблетки в дозировкн по 150 мг нельзя назначать детям!
Взрослым Декарис назначают для лечения гельминтозов однократно дозой 150 мг.
Детям препарат назначают по 50 мг однократно (вечером) дозой 2,5 мг / кг массы тела.
Детям до 3 лет весом до10 кг назначают по25 мг (1/2 табл.) препарата.
От 3 до 6 лет, при массе тела 10-20 кг, по 25 — 50 мг (1/2 — 1 табл.).
Детям 7 — 10 лет, при весе 20-30 кг показано 50 — 75 мг (1 — 1,5 табл.).
С 11 — 14 лет, при весе 30-40 кг — 75 — 100 мг (1,5 — 2 табл.).
Препарат рекомендованопринимать вечером после еды, запивая небольшим количеством воды.
Перед применением соответствующей дозы препарата, детям до 3-х лет, таблетку растереть в порошок и принять, запивая небольшим количеством воды.
Принимать слабительные средства или соблюдать специальную диету нет необходимости.
После 1 -2 -недельного перерыва, при необходимости, лечение повторяют.  

Побочные действия:

Декарис переносится хорошо, в случае однократного приема с антигельминтной целью. В очень редких случаях могут появляться бессонница, головная боль, судороги, головокружение, сердцебиение, диспепсические явления, такие как боль в животе, тошнота, рвота, диарея. Эти эффекты кратковременны, выражены неостро и проходят самостоятельно.
После 2 — 5 недель после приема препарата, со стороны ЦНС возможно развитие реакций (энцефалопатии). В большинстве случаев это обратимый процесс и раннее лечение ГКС ним средством улучшало состояние.
При длительной терапии или при применении больших доз может наблюдаться агранулоцитоз и лейкопения.  

Противопоказания:

Препарат Декарис противопоказан при повышенной индивидуальной непереносимости какого-либо из компонентов препарата.

  

Беременность:

Во время беременности, как и во время лактации, Декарис назначать можно, тоже необходимо соизмерять риски – польза для матери/риск для будущего ребенка.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами: При одновременном приеме декарис со спиртными напитками наблюдаются дисульфирамоподобные симптомы.
Применения Декариса с препаратами, влияющими на кроветворение, проводить с большой осторожностью.
Возможно увеличения протромбинового времени при единовременном приеме декарис с кумариноподибнимы антикоагулянтами, поэтому дозу антикоагулянта необходимо корректировать.
Необходимо контролировать уровень фенитоина в крови при одновременном применении с фенитоином, так как Декарис увеличивает уровень фенитоина в крови.
Противопоказано одновременное применение Декариса с липофильными препаратами, такими как тетрахлорэтилен, тетрахлорметан, масло хеноподии, эфир или хлороформ, так как токсичность левамизола может усилиться.

  

Передозировка:

При приеме большой дозы левамизола (свыше 600 мг) возможна интоксикация организма. Она проявляется диареей, тошнотой, рвотой, летаргией, головной болью, судорогами, спутанностью сознания и головокружением.
Если после приема препарата сверх дозы прошло немного времени необходимо промыть желудок. Следует контролировать жизненные показатели и провести симптоматическое лечение.

Если имеются признаки антихолинестеразного действия можно ввести атропин, как антидот.  

Форма выпуска:

Таблетки по 50 мг и — 150 мг в картонной упаковке и по1 блистеру. 2 таблетки в блистере, по 1 блистера при дозировке 50 мг, по по — 1 таблетка в блистере, по 1 блистера при дозировке 150 мг.

  

Условия хранения:

Рекомендуемая температура хранения 15 — 30 0С. Берчь от детей!
Хранить — 5 лет.

  

Состав:

В1 таблетке 50 мг содержится 50 мг левамизола (в виде 59 мг левамизола гидрохлорида);
В 1 таблетка 150 мг содержится 150 мг левамизола (в виде 177 мг левамизола гидрохлорида);
Вспомогательные вещества: кукурузный крахмал, натрия сахарин, тальк, повидон, абрикосовый аромат, стеарат магния, желтый закат FCF (E 110).Дополнительно: В течение суток после приема и во время препарата запрещено употреблять алкогольные напитки.
Одна таблетка декарис по 150 мг содержит 35 мг лактозы, это нужно учитывать в случае непереносимости лактозы.
Действие препарата на свлияет на психомоторные реакции организма, соответственно, на скорость реакции при управлении авто транспортом и другими механизмами. Угнетение нервной системы что левамизол не доказано. Во время приема препарата возможно кратковременное и легкое головокружение, поэтому при управлении автомобилем и работе в местах повышенной опасности надо быть осторожным.

  

Производитель:

ОАО «Гедеон Рихтер». Будапешт, Венгрия

Внимание! Для простоты восприятия информации, данная инструкция по применению препарата Декарис переведена и изложена в свободной форме на основании официальной инструкции по медицинскому применению препарата. Перед применением ознакомьтесь с аннотацией, прилагающейся непосредственно к медицинскому препарату.

Аналоги Декарис:

Торговое название Производитель
Левамизол-Здоровье Здоровье

Добавить комментарий