Крипторхизм — это очень всераспространенная не поддающаяся объяснению аномалия развития у малеханьких деток, что характеризуется отсутствием 1-го либо 2-х яичек в мошонке.

Крипторхизм

В его базе находится нефункциональность всей половой системы, что выражается в начальном поражении яичек и неявной и сокрытой нехватки функции гипоталамо-гипофизарной системы. Само явление задержки яйца происходит по принципу его физиологического опускания (другими словами в брюшной полости – брюшной крипторхизм либо же в районе пахового канала – так именуемый паховый крипторхизм) либо вне его пути (так именуемая эктопия яйца). Во время эктопии яйцо находится в подкожной промежности брюшного ноги либо стены.

При неверном заболевании крипторхизмом нет обычной фиксации в мошонке яичек. Если отсутствует 1-но либо оба яйца, тогда наблюдается подтянутая мошонка, отсутствующее яйцо можно пальпировать через брюшную стену, навести в мошонку либо по направлению пахового канала. Нередко напросто не удается найти яйца.

Так же может быть сочетание паховой грыжи с крипторхизмом.

Довольно томными отягощениями крипторхизма могут служить злокачественное изменение яйца, ущемление и заворот еще не опустившегося яйца, в подростковом возрасте – это может служить бесплодием либо гипогонадизмом.

Способы исцеления крипторхизма

Вылечивать крипторхизм можно как терапевтическим, так и хирургическим методом.

Поначалу необходимо испытать вылечить крипторхизм терапевтическими методами, — другими словами введением специального гормона — так именуемого хорионического гонадотропина. Также не запамятовывайте, что фуррор от этой терапии очень ограничен. Сам фуррор терапевтического исцеления очень находится в зависимости от того, на каком конкретно уровне размещено яйцо: чем оно поближе к мошонке, тем выше возможность получения подходящего результата (порядка 90 процентов по статистическим данным мед учреждений).

Когда терапевтическое исцеление не приносит подходящего результата – уже необходимо проводить хирургическое вмешательство. Есть огромное количество методов хирургического исцеления таковой патологии, что находится в зависимости от большинства причин. Нередко, малыша оперируют в возрасте до 3-х лет. Такие операции не несет за собой никакой опасности, отягощения случаются только в 1% из всех случаев и, обычно, связаны с повреждением сосудов, что питают яйцо.

Показать материалы по тегам: