Эпилепсия является приобретенным болезнью мозга, которое проявляется в виде циклических конвульсивных приступов.

Если приступ внезапно настигнул хворого, то нужно сразу положить его на ровненькую поверхность. Следует положить под голову чего-нибудть мягкое типа подушки либо куртки. После этого, вам нужно раздеть хворого, избавив его от тесноватой одежки, в последнем случае можно просто расстегнуть ворот. Запрещено передвигаться человеку в таковой ситуации. Кроме тех ситуаций, когда что-либо может грозить жизни либо здоровью пострадавшего, например острые углы, вода и схожее.

Бывают случаи, когда приступы эпилепсии требуют срочной мед помощи. Не считая того, требуется срочно повернуть голову хворого на бок. Это поможет вам предупредить западание языка, а так же попадание слюны в дыхательные пути. Вам если стали приметны приступы рвоты, то повернуть набок требуется все тело пострадавшего, а не только лишь голову.

Это главные деяния, которые требуется провести с нездоровым во время пришествия приступа эпилепсии. В большинстве случаев, эпилепсия проявляется приступами общей продолжительностью порядка 4-5 минут, в большинстве случаев после 5 минут все проявления проходят. Требуется вызвать скорую помощь, если приступ наступил у дамы, которая беременна либо у человека, который во время приступа получил повреждения головы. Непременно воззвание ко доктору, если приступ продолжается более 5 минут.

После эпилептического приступа, требуется ввести нездоровому особое противосудорожное лечущее средство, но это делается только в этом случае, когда продукт приписан доктором. Для того, чтоб продукт произвел действие очень стремительно и судороги оставили хворого как можно быстрее, продукт вводится ректально в виде не большой клизмы. В таком случае судороги должны бросить человека в течение четверти часа.

Приступы эпилепсии очень нередко появляются всего только частым морганием. В таком случае оказывать помощь нездоровому не требуется. Идеальнее всего просто находиться с нездоровым, пока он стопроцентно не придет в сознание и будет в неплохом самочувствии.

Почти всегда приступы эпилепсии, не требуют никакого вмешательства в деяния хворого. Будет просто довольно оградить его от всякого рода угроз и повреждений. Если отсутствует необходимость в этом, просто наблюдайте, посидите и понаблюдайте за состоянием хворого. Приступ должен окончиться сам по для себя, а помощь скорой в таком случае не требуется. Вызывать скорую следует, если нездоровому стало очень плохо и он не может придти в себя.

Показать материалы по тегам:

Добавить комментарий