Исцеление близорукостиМиопия либо же близорукость — является недочетом зрения, при котором человек способен отлично созидать близкие предметы и плохо те предметы, что отдалены от него; это итог увеличенной преломляющей силы роговицы и хрусталика глаза либо очень большой длины оси глазного яблока. При близорукости параллельные лучи, что входят в глаза собираются не на сетчатке, как раз перед ней.

 Исцеление близорукости

Близорукость можно поправить с помощью очков, контактных линз либо в итоге рефракционной хирургии. От различной степени близорукости Вы способны чувствовать потребность в очках на неизменной базе, либо же только когда необходимо глядеть вдаль, например, во время просмотра кинофильмов и телепрограмм, либо когда Вы сидите за рулем машины. При миопии сила контактных линз и очковых стекол принято обозначать отрицательным числом. Когда стекло негативно, тем линзы намного посильнее.

Рефракционная хирургия служит для уменьшения либо полного устранения зависимости от контактных линз либо очков. В большинстве случаев такие операции делают с помощью особых эксимерных лазеров. При ФРК либо фоторефракционной кератэктомии, лазер убирает тончайший слой с роговицы глаза, что служит уплотнением роговицы и дает возможность световым лучам пробираться намного поближе к сетчатке глаза. Во время таких операций — из роговицы, а конкретно из ее поверхностных слоев вырезают лоскуток, под которым уже лазерным лучом убирают маленькую часть роговидной ткани, потом роговидный лоскуток возвращают на свое место.

Бывают случаи, такие как большая степень близорукости (от одиннадцати и до 12-ти диоптрий), присутствие мутного хрусталика, узкая роговица, тогда эксимерлазерная корректировка близорукости не целесообразна и не вероятна. В таких, к счастью, не настолько нередких ситуациях улучшения близорукости можно с помощью ножевой либо же так именуемой полостной операцией. При пересадке отрицательной линзы вовнутрь глаза, хирург вставляет через небольшой разрез маленькую мягенькую линзу, что рассеивает лучи и способна их собирать на сетчатке либо же очень близко к ней. При подмене прозрачного хрусталика, тоже делают маленький разрез и убирают хрусталик из глаза, а уже на его место устанавливают линзу.

Добавить комментарий