При спазмах и вздутии животика готовят последующие сборы

1) Берут 6 частей растений фармацевтической ромашки, четыре части корневища фармацевтической валерианы, четыре части перечной мяты, одну часть плодов обычного фенхеля и три части травки чистотела. Все это размельчают и кропотливо перемешивают. Дальше две столовые ложки таковой консистенции заливают 1/2 л. жаркой воды (кипяточка), и кипятят на слабом огне около 2-ух—3-х минут. Потом настаиваем порядка 2-ух часов, процеживаем, добавляем туда пчелиный мед (на стакан настоя одну столовую ложку такового сбора) и пить настой в теплом виде по 150 мл три раза на денек, после приема еды.

Исцеление метеоризма при помощи традиционных средств

2) Берут травку чистотела, травку мелиссы и листья малины в равных количествах. Одну столовую ложку такового сбора заливаем стаканом жаркой воды (кипяточка) и настаиваем около пятнадцати минут, позже процеживаем. Пить советуют перед сном. А курс исцеления должен составлять более 2-ух недель.

3) Отвар из семян укропа отлично помогает при метеоризме, а в особенности детям. Для его изготовления берут одну столовую ложку масла из укропа и разбавляют литром воды. Следует принимать по 5—6 раз на денек кое-где по одной столовой ложке.

4) Берем четыре части плодов рябины, три части листья мяты, три части семян укропа, две части корня валерианы. Все перемешиваем. Одну столовую ложку таковой меси необходимо заварить одним стаканом жаркой воды (кипяточка) и настаивать около часа, потом необходимо процедить. Советуют пить по половинке стакана два раза за денек при спазмах кишечного тракта и метеоризме.

5) Сухие плоды из рябины очень обширно используются для производства различных сборов при заболеваниях кишечного тракта и желудка. Берут три части растений и плодов рябины и часть корня аира, соединяют все меж собой. Тогда одну столовую ложку таковой консистенции заливаем одним стаканом прохладной воды и настаиваем около часа, после необходимо прокипятить еще 5 минут, охладить и процедить. Пить необходимо по половинку стакана три раза на денек перед приемом еды и исключительно в теплом виде.

 

 

 

Показать материалы по тегам: