Производитель: Menarini Group


Лиотон1000 гель(Ліотон 1000 гель,Lioton1000 gel)

  

Действующее вещество:

гепариннатриевой соли.

  

Фармакологическое действие:

Лиотон 1000 гель – это препарат наружного применения в форме геля на основе гепарина. Препарат оказывает противовоспалительное, противоотечное и антиэкссудативное действие.

Согласно фармакокинетическим исследованиям гепарин отмечается в плазме крови, однако в незначительных концентрациях, что не влияет на параметры свертываемости крови.

  

Показания к применению:

варикозная болезнь и связанные с ней осложнения: тромбофлебит, флеботромбоз, поверхностный перифлебит. Применяется в случае послеоперационного варикозного флебита, осложнений после операций по удалению подкожной вены ноги. Локализированные отеки, травмы и забитые места, инфильтраты и подкожные гематомы. Травматическое поражение мышц, а также сухожилий капсулосвязачного аппарата.

  

Способ применения:

препарат Лиотон 1000 гель взрослые используют 1-3 раза в сутки. Нанести гель на пораженную область кожи и осторожно втирать. Длительность курса лечения определяется сложностями протекания заболевания.

  

Побочные действия:

в отдельных случаях возможно появление аллергических реакций, например покраснение кожи, зуд.

  

Противопоказания:

Лиотон 1000 гель противопоказан в случае повышенной чувствительности к гепарину и других составляющих компонентов препарата. Противопоказан при наличии аллергических реакций на парабены.

  

Беременность:

нет данных касательно безопасности препарата во время беременности и периода кормления грудью. В этой связи использовать препарат во время беременности и кормлении грудью не рекомендуется.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами: взаимодействий препарата Лиотон 100 гель с другими медикаментами еще не установленны.

  

Передозировка:

случаи передозировки препаратом Лиотон 1000 гель еще не известны.

  

Форма выпуска:

гель для наружного применения.

  

Условия хранения:

Лиотон 1000 гель хранить при температуре не выше 25 градусов по Цельсию. Беречь от детей.

  

Состав:

в 1 г геля содержится 1000 ЕД гепарина натриевой соли.

Вспомогательные вещества: карбомер 940, неролиевое масло, метил-п-гидроксибензоат, пропил-п-гидроксибензоат, масло лавандовое, триэтанол амин, этанол, очищенная вода.

Дополнительно: при наличии геморрагических поражений нужно взвесить возможность применения препарата Лиотон 1000 гель. Нельзя применять препарат при кровотечениях. Препарат не оказывает влияния на способность вождения транспортным средством.

  

Производитель:

A. Menarini Manufacturing, Logistics and Services S.r.L.»/»A. MENARINI Industrie Farmaceutiche Riunite S.r.L.» для»A.MENARINI Industrie Farmaceutiche Riunite S.r.L.», Италия

Внимание!
Для простоты восприятия информации, данная инструкция по применению препарата «Лиотон 1000 гель» переведена и изложена в свободной форме на основании официальной инструкции по медицинскому применению препарата. Перед применением ознакомьтесь с аннотацией, прилагающейся непосредственно к медицинскому препарату.

Аналоги Лиотон 1000 гель:

Торговое название Производитель
Контрактубекс Merz Pharmaceuticals
Гепатромбин
Гепариновая мазь Нижфарм
Гепарин
Долобене ratiopharm
Показать материалы по тегам: