ЛистериозЛистериоз является заразным болезнью, что вызывается бактерией под заглавием листерия. Источником распространения инфекции есть мыши, либо же могут быть некие виды домашних питомцев.

Различают два главных вида инфецирования:

1. Алиментарный (другими словами когда бактерии попадают в организм человека совместно едой);

2. Внутриутробный листериоз (так именуемый прирожденный листериоз).

Огромную роль в развитии инфекции играет общее состояние иммуносистемы человека. Необходимо выделить, что посреди различных форм листериоза в особенности выделяют болезнь листериоза у беременных. При обследовании довольно большого числа дам — другими словами матерей деток с прирожденным болезнью листериозом показало, что у большей их части при беременности не было приметно обычных признаков листериозной инфекции, также было установлено, что совсем не все бактерионосительство служит к внутриутробному инфецированию плода мамы.

Потому очень принципиальна своевременная диагностика этого заболевания. Давайте выясним, в каких же случаях матерям необходимо насторожиться? Необходимо при нередких циклических ангинах, воспалении шеи матки, воспалении яичников, при выкидышах в прошедшем либо мертворождений. Когда дама беременна, ко всем изложенным причинам также можно прибавить и патологическое развитие хода беременности у мамы.

 Лечение листериоза

При очень острых формах заболевания листериозом прописывают лекарства тетрациклиновой группы в протяжении всего периода, либо пенициллин, эритромицин. Считается более действенным применение гентамицина с ампициллином либо тобрамицина с пенициллином. При очень томных разновидностях листериоза делают этиотропную терапию. Для беременных при листериозе тетрациклин назначать нельзя (чтоб избежать угрозы тератогенного воздействия), лучше использовать пенициллинотерапию.

Прогноз совершенно не утешительный для деток в возрасте 1-го года, для взрослых старше шестидесяти лет, также для людей с томными параллельными болезнями. Листериоз у беременных приводит к томным поражениям грядущего малыша.

Показать материалы по тегам:

Добавить комментарий