Производитель: Mekophar


  

Торговое название

Микожинакс

  

АТХ код

J01XX50

  

Действующее вещество

Метронидазол, хлорамфеникол, дексаметазон, нистатин.

  

Механизм действия

Микожинакс является комбинированным препаратом для лечения заболеваний гинекологического профиля. Данный препарат является высокоэффективным в терапии как бактериальных инфекций, так и грибковых, и паразитарных. Входящий в состав препарата метронидазол обладает ярко выраженной бактерицидной активностью по отношению к анаэробным бактериям. Другое вещество, хлорамфеникол, обладает противомикробным действием широкого спектра. Наиболее эффективен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий. Дексаметазон является глюкокортикостероидом (искусственным гормоном надпочечников) и оказывает общее противовоспалительное и иммуносупрессивное действие, кроме того, оказывает влияние на энергетический метаболизм. Противогрибковое действие оказывает нистатин. Являясь полиеновым противогрибковым антибиотиком, он обладает высокой клеточной проницаемостью и связывается со стиролами в организме. Эффективен относительно дрожжеподобных грибов Candida.

  

Показания к применению

Препарат Микожинакс используется для местного применения при лечении гинекологических инфекций таких, как бактериальный вагинит, трихомонадный вагинит, кандидозный вагинит. Также показанием к применению данного лекарственного препарата являются вагиниты, вызванные инфекциями смешанного характера, анаэробами и дрожжеподобными грибами.

Кроме того, Микожинакс активно применяется в качестве профилактики инфекционных осложнений перед гинекологическими операциями, перед родами, перед внутриматочным исследованием, перед и после установки внутриматочных контрацептивов.

  

Противопоказания

Применение данного лекарственного препарата противопоказано при наличии индивидуальной гиперчувствительности или непереносимости одного или нескольких компонентов препарата. Не показан к применению во время беременности и в период кормления грудью.

Не следует принимать Микожинакс во время менструации.

  

Побочные действия

Во время применения препарата Микожинакс возможно проявление побочных действий в виде раздражения слизистой оболочки влагалища или зуда в этой области. Также иногда наблюдаются проявления общей слабости, головокружения и обморочного состояния. Со стороны пищеварительной системы также возможны побочные реакции в виде диареи, тошноты и абдоминальной боли схваткообразного характера.

  

Передозировка

Данных о наступлении передозировки данным лекарственным препаратом нет.

  

Режим дозирования

Препарат Микожинакс применяется интравагинально. Рекомендуется принимать по 1 таблетке в сутки (вечером). Таблетку следует предварительно окунуть в воду на 20 – 30 секунд, после чего ввести во влагалище. После введения препарата рекомендуется принять горизонтальное положение на 15 минут. Стандартный курс лечения бактериальных и смешанных вагинитов, а также кандидоза обычно длится от 10 до 12 дней. При необходимости во время лечения тяжелых заболеваний курс лечения может быть продлен еще на 12 дней.  На протяжении всего курса лечения необходимо воздерживаться от сексуальных контактов.

  

Форма выпуска

Таблетки вагинальные. По 12 таблеток в упаковке, 1 таблетка Микожинакса содержит 200 мг метронидазола, 100000 МЕ нистатина, 80 мг хлорамфеникола и 0,5 мг дексаметазона.

  

Производитель

«Mekophar Chemical Pharmaceutical», Вьетнам

  

Условия хранения

Хранить данный лекарственный препарат рекомендуется при комнатной температуре в месте, защищенном от попадания прямых солнечных лучей. Максимально допустимый срок хранения составляет 3 года.

  

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами и алкоголем

В случае одновременного применения Микожинакса и препаратов, являющихся непрямыми антикоагулянтами, возможно усиление активности последних. О других специфических взаимодействиях информации нет.

Не рекомендуется употреблять алкоголь во время применения препарата.

  

Условия продажи в аптеке

По рецепту.

Более подробную информацию читайте в официальной инструкции к препарату. 

Аналоги Микожинакс:

Торговое название Производитель
Клион
Розамет
Трихопол Polpharma
Флагил
Метрогил вагинальный гель Unique Pharmaceutical Laboratories
Метронидазол
Гравагин Сперко Украина
Метрогил Unique Pharmaceutical Laboratories
Эфлоран KRKA

Добавить комментарий