ПатогенезПри наличии вирулентной и массовой инфекции у здоровых людей болезнь  все равно не появляется. Главную роль в образовании гнойничковых, образований на коже играет общая и местная бактерицидная резистентность мельчайшего организма.

Другими словами организм защищает все защитные причины ль проникания бактерий через кожу человека. При всем этом роговой слой кожи является очень плотным и крепким. Кератин в этом слое служит химически неактивным веществом, а клеточки, что уже ороговели, и могут поддаться расплавлению только в очень концентрированных основах и кислотах. При всем этом повсевременно происходит обновление верхних слоев эпидермиса и соответственно механическое удаление разных микробов. Бактериальная клеточка и кожа имеют положительный электронный заряд, который содействует удалению с поверхности эпидермиса микробов.

На размножение и рост пиококков нехорошее воздействие оказывают большая концентрация водородных ионов, бактериостатические, антибактериальные характеристики воды в тканях и свежевыделенного секрета сальных и потовых желез. Подходящий биохимический состав и нужное количество секрета контролируется вегетативной и центральной нервной системой, печенкой, эндокринными железами, кишечным трактом и другими органами человека.

Антибактериальная функция кожи миниатюризируется как итог широкого, и сразу нерационального использования лекарств, что содействуют вытеснению правильной микрофлоры из организма человека и, убивая ее антагонистическое воздействие на патогенные мельчайшие организмы, которое препятствует усиленному размножению на слизистых оболочках и на коже.

Как итог, при нарушении функции эпидермиса и его целостности создаются условия проникания микробов в глублежащие ткани. При всем этом микротравмы кожи служат входными воротами для попадания инфекции. Также их образованию содействуют резкое истончение рогового слоя и мацерация. Негативными факторами есть перегревание и переохлаждение организма, что негативно оказывают влияние на обменные процессы. От этого нарушается верный приток тканевой воды к коже, также изменяется состав и количество тканевой воды, кожного сала и пота, уменьшаются их бактерицидные характеристики.

Показать материалы по тегам:

Добавить комментарий