Производитель: Артериум Корпорация


Тиотриазолин (Тіотриазолін,Thiotriazolinum) инструкция по применению препарата

  

Действующее вещество:

тиотриазолин

  

Фармакологическое действие:

тиотриазолин оказывает противоишемическое, антиоксидантное, мембраностабилизирующее и иммуномодулирующее действие. Предупреждает гибель клеток печени – гепатоцитов, а также снижает уровень их жировой инфильтрации и распространение некрозов. Способствует регенерации клеток печени, нормализуя в них обмен веществ. Увеличивается количество выделяемой желчи, а также нормализуется ее химический состав. Действие тиотриазолина направлено на активизацию антиоксидантной системы, а также подавление процесса окисления липидов ишемизированных областей миокарда. Препарат уменьшает зоны ишемии и некроза миокарда. Препарат активизирует фибринолитическую систему крови.

  

Показания к применению:

цирроз печени, гепатит, ишемическая болезнь сердца, стенокардия, инфаркт миокарда, постинфарктный кардиосклероз, нарушения в сердечном ритме.

  

Способ применения:

в случае хронического гепатита с ярко-выраженной активностью и остром инфаркте миокарда препарат вводится внутримышечно по 2 мл раствора концентрацией в 2,5% в первые 5 дней 2-3 раза в день. Либо можно вводить внутривенно со скоростью 2 мл в минуту 1 раз 4 мл раствора с 2,5% концентрацией, или капельным путем (20-3- капель в минуту). Для капельного способа 2 ампулы препарата с 2,5% раствора растворить в 150-250 мл физиологического раствора. С 5 по 20 день назначается Тиотриазолин, но уже в таблетках (100 мг 3 раза в сутки).

При хроническом гепатите с небольшой степенью активности, стенокардии покоя и напряжения, а также при постинфарктном кардиосклерозе показано внутримышечное применение по 2 мл 1% раствора 3 раза в день. Курс терапии составляет 20-30 дней.

В случае цирроза печени – 2 мл 2,5% раствора 3 раза в сутки на протяжении 5 дней, а далее таблетки – 100 мг 3 раза в сутки. Курс лечения – 60 дней.

При острых вирусных гепатитах детям 5-11 лет – по 1-2 мг на 1 кг массы тела внутримышечно 2 раза в сутки 1% или 2,5% раствор на протяжении первых пяти дней заболевания. Далее проводить курс лечения таблетками на протяжении 14 дней – по 2мг/кг массы тела 3 раза в сутки. Детям, чей возраст старше, препарат вводят внутримышечно 2 раза в сутки по 2 мл 2,5% раствора. После чего перейти на таблетки – 1 таблетка 3 раза в сутки на протяжении 14 дней.

  

Побочные действия:

не выявлены.

  

Противопоказания:

осторожно назначать при почечной недостаточности. Противопоказан детям младше 5 лет.

  

Беременность:

назначается, если польза препарата выше потенциальной угрозы для плода или ребенка.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами: как кардиопротекторный препарат может приниматься в комплексной терапии ишемической болезни сердца с другими препаратами. Как гепатопротекторный препарат может сочетаться с другими препаратами, использующимися при лечении гепатитов.

  

Передозировка:

может увеличиться экскреция калия и натрия с мочой. В таком случае препарат отменяют.

  

Форма выпуска:

раствор для инъекций в ампулах по 2 мл. Таблетки по 10 или 50 шт.

  

Условия хранения:

хранить в недоступном для детей месте, защищенном от света и при температуре от 15 до 25 градусов по Цельсию. Срок хранения – 3 года.м

  

Состав:

в 1 мл растовра содержится 0,01 или 0,025 г тиотриазолина. Вспомогательные вещества: хлорид натрия, вода.

1 таблетка содержит 0,1 г тиотриазолина. Вспомогательные вещества: крахмал, желатин, полиэтиленоксид 4000, стеариновая кислота.

Дополнительно: после введения в вену, нужно полежать 20-30 минут.

  

Производитель:

АО «Галичфарм».

Внимание!

Для простоты восприятия информации, данная инструкция по применению препарата «Тиотриазолин» переведена и изложена в свободной форме на основании официальной инструкции по медицинскому применению препарата. Перед применением ознакомьтесь с аннотацией, прилагающейся непосредственно к медицинскому препарату.

Аналоги Тиотриазолин:

Торговое название Производитель
Апкосул
Вимлив
Гепалин
Гепатофальк планта
Гепафил
Эссел форте
Лесфаль
Ливолакт
Пролив
Сирепар
Показать материалы по тегам: