Производитель: Sandoz


  

Состав и форма выпуска:

крем д/наруж. прим. туба 50 г

Эсцин
10 мг/г

Прочие ингредиенты: динатрия эдетат, кислота сорбиновая, глицерола моностеарат, парафин, масло минеральное, спирт цетостеариновый, пропиленгликоль, триглицериды средней цепи, кремния диоксид, эмульсия симетикона, полисорбат 40, полимер JR 400, вода очищенная.

№ UA/0038/02/01 от 17.03.2010 до 17.03.2012

гель 1 % туба 50 г

Бета-эсцин
10 мг/г

Прочие ингредиенты: метилпарагидроксибензоат, натрия гидроксид, карбомеры, пропиленгликоль, полоксамер, вода очищенная.

№ UA/9116/01/01 от 27.11.2008 до 27.11.2013

  

Фармакологические свойства:

основной активный ингредиент — тритерпеновый сапонин эсцин, обладающий противоотечным, венотоническим действием и проявляющий противовоспалительную активность. Эсцин действует на начальной стадии воспалительного процесса, связанного с повышенной мембранной и капиллярной проницаемостью и продукцией экссудата в прилегающие ткани. Эсцин оказывает антисертониновый и антигистаминный эффект; ингибирует активность простагландин-синтетазы; предотвращает снижение содержания АТФ в эндотелиальных клетках и повышает активность фосфолипазы А2, фермента, отвечающего за высвобождение предшественников медиаторов воспаления. Эсцин снижает активность лизосомальных ферментов, расщепляющих протеогликаны, которые содержатся в стенках каппиляров, что увеличивает резистентность каппиляров, снижает их проницаемость, уменьшая тем самым количество экссудата и образование отеков.

  

Показания:

заболевания, вызванные нарушением периферического кровообращения, варикозное расширение вен, венозная недостаточность, сопровождающаяся болью и ощущением тяжести в нижних конечностях, применяют для уменьшения отеков и быстрой резорбции гематом, в том числе и гематом после инъекций и инфузий.

  

Применение:

крем наносят на пораженные участки 2–3 раза в сутки.

  

Противопоказания:

повышенная чувствительность к препарату.

  

Условия хранения:

при температуре не выше 25 °C.

Аналоги Венитан:

Торговое название Производитель
Эскузан 20 ШЕРИНГ АГ
Аэсцин Teva
Веноплант Schwabe
Эскувит Артериум Корпорация
Эсплант Киевский витаминный завод
Показать материалы по тегам: