Видисик (Vidisic(R), Відісік)

  

Действующее вещество:

карбомер.

  

Фармакологическое действие:

Высокомолекулярный гидрофильный полимер составляет основу препаратаВидисик. Его значение рН и осмоляльность аналогичны нормальной слезной пленке. Благодаря своим физическим свойствам глазной гель образует светлую прозрачную пленку и удерживает воду, смачивает и смазывает поверхность глаза. Соль, которая содержится в слезной жидкости, структуру геля разрушает и высвобождает влагу.

Самое длительное время пребывания карбомер в тканях глаза — 90 минут.

  

Показания к применению:

Видисик применяют призаместительной терапии при пониженной секреции слезной жидкости, лечении синдрома сухих глаз, симптоматическом лечении сухого кератоконъюнктивита.

  

Способ применения:

Видисик применяют для лечения синдрома сухих глаз. Дозировка препарата подбирается индивидуально.В зависимости от выраженности симптомов и тяжести рекомендуется закапывать по одной капле геля в конъюнктивальный мешок, 3-5 раз в день или чаще, а также за30 минут перед сном.

Лечение сухого кератоконъюнктивита длится долго, поэтому для коррекции дозы и контроля за состоянием пациента необходимо регулярно консультироваться с врачом-окулистом.

Предостережение! При вставленных контактных линзах, Видисик закапывать не следует. Линзы необходимо вынуть, а после применения геля вставить через 15 минут.

  

Побочные действия:

Редко возможны реакции повышенной чувствительности к составляющим препарата. Консервант цетримид, который содержит Видисик, может вызывать раздражение глаз, особенно при длительном или частом применении, и повреждении эпителия роговицы. Поэтому для лечения хронической формы сухого кератоконъюнктивита рекомендовано использовать средства, не содержащие консервантов.

  

Противопоказания:

Видисик противопоказан при индивидуальной повышенной чувствительности к составляющим препарата.

  

Беременность:

При применении препарата в период беременности риски очень низкие. Не смотря на это, рекомендуется взвешивать возможную пользу и риск от применения препарата Видисик.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами: Данных нет.

Примечание. Видисик может продлить время контакта других лекарственных средств, применяемых с глазами.

При использовании Видисик вместе с другими офтальмологическими средствами, их следует применять с интервалом не менее 15 минут. Видисик в любом случае нужно закапывать последним.

  

Передозировка:

Невозможно.

  

Форма выпуска:

Глазной гель в тюбиках. Гель 0.2%по 10 г.

  

Условия хранения:

Температура хранения не должна быть выше 25 ° С. Беречь от детей!

Хранить препарат в закрытом состоянии 3 года.

Содержимое тюбика следует использовать после первого его вскрытия не больше 6 недель.

  

Состав:

В 1 г геля содержится карбомер 2 мг;

Вспомогательные вещества: сорбит, цетримид, гидроксид натрия, вода для инъекций.

Дополнительно: Данные относительно применения препарата в педиатрии отсутствуют.

Из-за образования слизи, в течение нескольких минут после закапывания Видисик в конъюнктивальный мешок, изображение воспринимаемое глазом может расплываться. Поэтому не рекомендуется некоторое время управлять автомобилем или работать с механизмами.

  

Производитель:

Германия. «Dr.GerhardMannChem.-pharm. Fabrik GmbH».

Внимание! Для простоты восприятия информации, данная инструкция по применению препарата Видисик переведена и изложена в свободной форме на основании официальной инструкции по медицинскому применению препарата. Перед применением ознакомьтесь с аннотацией, прилагающейся непосредственно к медицинскому препарату.

Аналоги Видисик:

Торговое название Производитель
Офтагель САНТЭН АО
Показать материалы по тегам: