Производитель: Gedeon Richter


Верошпирон (Верошпірон,Verospiron)

  

Действующее вещество:

спиронолактон

  

Фармакологическое действие:

препарат Верошпирон является конкурентным антагонистом, который оказывает противоположное действие минералокортикоиду альдостерону. Препарат оказывает выраженное мочегонное действие, при этом не оказывая существенного воздействия на кровообращение в почках и на функцию канальцев почек. Препарат Верошпирон не нарушает кислотноосновного состояния в организме.

  

Показания к применению:

препарат Верошпирон принимают при наличии отеков от сердечнососудистой недостаточности; при циррозах печени, а также других заболеваниях, сопровождающихся асцитом (скопление жидкости в брюшной полости) и отеками; пароксизмальная миоплегия – состояние нарушения движений конечностей, наступающие вследствие задержки выделения калия из организма.

  

Способ применения:

препарат Верошпирон принимают внутрь по 0,05-0,3 г в день. Взрослые принимают обычно 0,1-0,2 г препарата в 2-4 приема. При улучшении состояния дозу уменьшить до 0,075-0,0025 г. В случае паркинсонизма Верошпирон назначается 20-дневными курсами с соблюдением перерывов в 4-5 месяцев. В случае гипертонической болезни препарат Верошпирон назначают по 0,025г 3-4 раза в сутки в качестве усиливающего действие других гипотензивных препаратов.

  

Побочные действия:

возможны головокружения, дерматозы, сонливость. Гипонатриемия, гиперкалиемия; нарушение функций печени; гинекомастия, аменорея.

  

Противопоказания:

препарат Верошпирон противопоказан при острой почечной недостаточности, гиперкалиемии, а также при беременности в 1-й триместр.

  

Беременность:

препарат противопоказан в 1-ом триместре беременности.

  

Передозировка:

сонливость, спутанность сознания, нарушения водно-электролитного баланса.

  

Форма выпуска:

капсулы

  

Условия хранения:

хранить при температуре не выше 30 градусов по Цельсию. Беречь от детей.

  

Состав:

в 1 капсуле содержится 50 или 100 мг спиронолактона.

Вспомогательные вещества: натрия лаурилсульфат, стеарат магния, кукурузный крахмал, моногидрат лактозы.

  

Производитель:

«Гедеон Рихтер», Венгрия.

Внимание!

Для простоты восприятия информации, данная инструкция по применению препарата «Верошпирон» переведена и изложена в свободной форме на основании официальной инструкции по медицинскому применению препарата. Перед применением ознакомьтесь с аннотацией, прилагающейся непосредственно к медицинскому препарату.

Аналоги Верошпирон:

Торговое название Производитель
Спиронолактон дарница
Показать материалы по тегам: