У акушеров в практике употребляется субдурально-эпидуральная комбинированная аналгезия и анестезия. Главное применение способа это введение наркотических анальгетиков для обезболивания схваток с следующим применением неизменной инфузионной эпидуральной аналгезии с первого периода родов.

 Для проведения данной анестезии требуется приблизительно 20 минут. Пункцию делают в положении сидя либо на боку. Много анестезиологов употребляют для пункции сидящее положение, так как  в этом положении легче идентифицировать среднюю линию спины, в чем часто бывают трудности из-за отеков подкожной клетчатки этой области и крестца. Спину нужно обрабатывать анестетическим веществом. После анестезии местной, кожу колют толстой иглой, чтоб потом при следующем внедрении иглы облегчить эпидуральную аналгезию. Эпидуральную иглу продвигают медлительно в межпозвоночный диск. К ней потом присоединяют шприц. Анестезиолог вводит шприцом в поясницу анестезирующее средство. Лечущее средство по трубочке поступает при необходимости. Игла не извлекается при всем этом, что позволяет при надобности вводить дополнительно дозу. Действие анестетика через 2 часа прекращается. Некие дамы ощущают мигрень и слабость, тяжесть в ногах, сохраняющуюся несколько часов, задержка мочеиспускания, кожный зуд.

     Как и другие способы обезболивания, данная анестезия имеет побочные эффекты и ряд осложнений. Эпидуральная анестезия смесями, концентрированными, местных анестетиков, может прирастить длительность первого, а также  второго периода родов, тогда и возникнет потребность в окситоцине, который прирастит сократительную способность матки роженицы.

      Могут также наблюдаться побочные явления, такие как временное онемение конечностей, подавление дыхания, боль в голове, боли в пояснице. Также  головокружение, кожный зуд, тошнота, рвота, депрессия. Если появились такие явления необходимо сходу сказать доктору. Самое опасное из явлений, которые могут появиться это воспаление перидурального места, проявиться которое может  на 7-8 день. Случается это в случае отвратительного соблюдения правил асептики и антисептики. Такое отягощение как гипотония (сниженное кровяное давление) может появиться в итоге передозировки продукта, чтоб этого избежать, роженице вводят лекарства, которые увеличивают тонус сосудов.

       Высококвалифицированный и грамотный доктор, понимая всю серьезность данной процедуры, растолкует роженице все «за» и «против» и без необходимости не будет делать эпидуральную анестезию. Большая часть врачей-анестезиологов молвят с дамами об эффективности и преимуществах этого способа, как для мамы, так и для малыша и дискуссируют риск вероятных после осложнений. После разговора дама должна подписать бумаги, и подтвердить, что она знакома со всей информацией и согласна на данную функцию. При обычном протекании беременности и обычной родовой деятельности лучше не спешить использовать эпидуральный способ.

 Но когда это единственный метод обезболивания родов и проведения их благополучно, то постарайтесь, посоветовавшись с медиком, очень позитивно настроиться на эту функцию. Положительный настрой много означает.

Добавить комментарий