Если в один момент у Вас случился приступ боли в районе спины, то естественно и как можно резвее необходимо обратиться к спецу. Но часто таковой способности нет. В таком случае можно как то облегчить боль при помощи последующих действий.
Во-1-х, при острой боли, либо так именуемом «простреле», нужно попытаться аккуратненько лечь. Например, как можно осторожнее сесть на край кровати, и если она не очень мягенькая, попытаться не спеша перекатиться. Так же можно просто лечь на пол, заблаговременно подложив, что ни будь мягкое, типа одеяла либо матраца. Делается это для того, что бы на межпозвонковые диски приходилась как можно наименьшая нагрузка. Естественно в течении нескольких дней нужен постельный режим. Лежать в эти деньки пытайтесь на спине. Ноги в коленях при всем этом должны быть согнуты, для этого можно пользоваться подушкой подложенной под суставы коленей. Иногда случается так, что нездоровому легче, если он лежит на боку. В таком случае желательней принять позу зародыша, другими словами лёжа на боку колени поджаты к животику. Ложе должно быть жёстким, иногда даже подкладывают древесный щит, чтобы не было провисания спины. На щит рекомендуется положить ортопедический матрас, что даст более комфортабельное чувство нездоровому. Есть ортопедические матрасы с достаточно полезной при таких случаях функцией – профилактического вытяжения. В текущее время патентом на матрасы такового вида есть всего только у 2-ух компаний – германской «DETENSOR» и у русской компании «ORTOPELAX».
По мере надобности встать, делать это необходимо максимально осторожно. Поначалу нужно перевернуться на бок, после этого согнуть ноги в коленях, таким макаром, что бы они свисали с постели. После чего перенеся основную нагрузку на руки, без резких движений можно аккуратненько встать.
Безусловно, лежачее положение существенно упрощает болевые чувства в спине, но лежать более трёх дней так же не рекомендуется. При продолжительном лежании в постели, слабеют мускулы спины, потому что не получают нужную нагрузку. С другой стороны при движении межпозвонковые диски на много лучше питаются, что содействует более резвому излечению. Потому, как пройдут острые боли, нужно как можно почаще чередовать позы, в каких вы лежите. Так же, приблизительно через каждые полчаса пытайтесь вставать с кровати и делать маленькие прогулки по дому.
Не мене принципиально и медикаментозное избавление от боли. Обычно докторы советуют для приёма антивосполительные нестероидные лекарства, снимающие боль и воспаление, потому что в позвоночнике, мышцах и связках при дегенеративных процессах может иметь место воспаление. При данных симптомах медиками приписываются такие препараты как: дихлофенак, ибупрофен, мовалис, найз, нимесулид, ортофен и некие другие. В течение первых дней обострения, препараты вводятся внутримышечно. Дальше исцеление длится приёмом фармацевтических средств вовнутрь. При приёме фармацевтических препаратов, пристально ознакомьтесь с аннотацией по применению для того, что бы ни превысить суточную норму. Ну и, конечно, при первой же способности нужно обратится к доктору. Даже если боли утихли, и Вы чувствуете себя намного лучше, все равно нужно проконсультироваться с доктором, чтобы узнать причину появившейся боли, и найти метод предстоящее исцеление.
Так же при лечении рекомендуется использовать препараты, снимающие мышечные спазмы. Используются они для того, что бы сделать лучше питание тех зон позвоночника, которые поражены. Из этой группы фармацевтических средств, используют мидокалм, сирдалуд, но не следует забывать тот факт, что некие препараты группы миорелаксантов, имеют такое побочное действие как успокаивающие и тормозящее психологические процессы. Потому, данные препараты не рекомендуется принимать людям с работой связанной с завышенным вниманием либо вождением автотранспорта.
Очень благотворное действие оказывает и внедрение препаратов местного воздействия. К ним относятся разные мази и гели, владеющие антивосполительным действием. Используют их обычно с третьего денька заболевания. Не стоит так же забывать, что некие препараты могут вызвать аллергическую реакцию, потому сначало наносить их нужно на маленькие участки кожи, и исключительно в случае обычной реакции использовать их дальше. При использовании согревающих мазей и массажа, так же существует побочный эффект. С одной стороны спазмы снимаются, а с другой, за счёт того, что улучшается кровоток, может показаться отёк, что в свою очередь усилит болевые чувства.
Если при кашле либо чихании боль усиливается, то в таком случае поверхностное сухое прогревание делать нельзя. В других случаях оно даже очень полезно. Для такового прогревания можно использовать обычную бутылку с жаркой водой, обёрнутую полотенцем. Упрощают боль и прохладные компрессы. Бутылка со льдом так же обворачивают полотенцем, после этого прилаживают к нездоровому месту. Но необходимо держать в голове, что нельзя прикладывать таковой прохладный компресс без обвёртывания.
Если боли сильные, то для их снятия докторы могут ввести Вам инъекции с такими лекарствами как обезболивающие (новокаин) либо антивосполительными Глюкокортикостероиды), а так же гомеопатическими продуктами.
В последние годы, достаточно обширно стали использовать пневмомассаж с лимфодренажным эффектом и вибротерапия. Данные виды исцеления уменьшают отёки тканей и существенно облагораживают лимфо- и кровоток.
Так же медиками назначаются и физиотерапевтические процедуры. К ним относятся электропроцедуры, фонофорез с гидрокортизоном, что существенно уменьшает воспаление и отёк тканей.
Достаточно неплохой эффект получают при помощи иглорефлексотерапии. Данная процедура избавляет мышечные спазмы и боль.
Может быть исцеление и мануальной терапией, к которым относятся вытяжение, массаж.

Показать материалы по тегам: