Профилактика геморрояВылечивать геморрой при помощи разных пилюль, мазей, настоев,  микроклизм, и даже хирургическим вмешательством — вправду очень принципиально, так как в неприятном случае болезнь просто не даст вам расслабленно жить. Всем понятно, что болезнь лучше предупреждать, чем потом длительно и мучительно вылечивать, поэтому дальше есть некие правила, которые нужно соблюдать, чтоб избежать заморочек, обусловленных геморроем.

Данные тут советы непременно необходимо соблюдать, в особенности уже страдающим геморроем, потому что они являются принципиальной частью как ограниченного, так и другого хоть какого способа исцеления этой заболевания.

 Если на работе вам приходиться много посиживать, то хоть раз в час вам необходимо делать 10-минутный перерыв для того, чтоб прогуляться либо для другой физической нагрузки. Мягкое кресло лучше будет поменять более жестким. Проф водителям находиться за рулем не следует более 3 часов попорядку. В пути нужно делать неотклонимые перерывы, во время которых двигаться интенсивно. Часто крепите мускулы животика, чтоб стало лучше кровообращение в малом тазу.

Вероятны последующие упражнения, разработанные спецами.
Стать и скрестить ноги, ритмично напрягать мускулы ягодиц и заднего прохода.

Сидя на стуле лучше с жестким сидением, спину распрямить, корпус чуток поддать вперед, ритмично напрягать мускулы заднего прохода. Лежа на спине согнуть в коленях ноги с упором на ступни, которые расположить на ширине плеч, делая упор на ступни и плечи, подымать таз. Лежа на спине, подымайте попеременно прямые ноги.

Лежа на спине ноги, разведите в стороны, позже сведите и перекрестите, как ножницы.

Данные упражнения тренируют мускулы ягодиц и мускулы брюшного пресса, облагораживают кровообращение и содействуют оттоку крови из органов таза, стимулируют кишечный тракт, содействуя отхождению газов. Упражнения делать следует по 10-15 раз 3 раза в денек.

Перенапряжение мускул в области малого таза противопоказано. Поэтому нельзя делать упражнения силовые. Не подходят при заболевании езда на велике и конный спор.  В питании нужно придерживаться диеты, которая не вызывает расстройства кишечного тракта и запора. Это означает, что есть необходимо гораздо меньше молочного (не считая кисломолочных товаров), мучного и добавлять в пищу отруби, больше нужно есть овощей. Раз в день непременно употреблять бифидосодержащие продукты. Питье минеральной воды увеличивает активность кишечного тракта. Рекомендуются среднеминерализованная вода, также вода, содержащая сульфаты и ионы магния.

Подмывайтесь после каждой дефекации холодной водой.    Не злоупотребляйте слабительными средствами.    Своевременно вылечивайте запоры и диарею, нормализуйте деятельность пищеварительного тракта. Питание должно быть правильное и постоянное. Ограничьте либо откажитесь от потребления спиртного, соленой и острой еды. Откажитесь от использования туалетной бумаги и перейдите на мытье холодной водой с мылом после каждой дефекации. Для профилактики обострения заболевания будут нелишними холодные ванночки из марганца (бледно-розовый раствор) по 2 минутки.

Тяжёлый физический труд необходимо поменять на более лёгкий вид работы.
Беременным дамам, чтоб уменьшить венозный застой в органах малого таза рекомендуется раз в день делать гимнастику, прогуливаться пешком, включить огромное количество послабляющих товаров в рацион.

Показать материалы по тегам: