Морда болезньМорда – это собственного рода острая и воспалительная форма целлюлита, что характеризуется затягиванием лимфатической ткани в патологический процесс, где плодится возбудитель морды. Она отличается своим более поверхностным нравом самого процесса и очень очевидной демаркацией краевой зоны от еще непораженной кожной ткани. Локализация таковой заболевания в главном сосредоточена на нижних конечностях, лице, ушных раковинах.

 Наиболее частым вариантом локализации — морда нижних конечностей, что в большинстве случаев появляется у старых людей старше пятидесяти лет как следствие гипостатических болезней (лимфостаза, варикозного расширения вен и других). При всем этом выслеживаются продромальные явления в виде мигрени, недомогания, также температура человеческого тела увеличивается до сорока градусов по Цельсию, а в зоне инфекции создается чувство жжения, вздутия и боли. На коже создается покраснение, что в течение нескольких часов преобразуется в очевидную эритему инфильтрацией кожи и клетчатки, отеками с четкими не совершенно ровненькими контурами – так именуемыми языками пламени.

При всем этом пораженная кожа находится в напряжении, сама по для себя жгучая на ощупь, еще на фоне эритемы могут создаваться пузыри, и нередко с геморрагическим содержимым. Также наблюдаются красноватые и болезненные тяжи лимфангиита, что идут в направлении к регионарным лимфатическим узлам. У хворого в крови можно найти нейтрофильный лейкоцитоз с необычным сдвигом на лево, токсическую зернистость лейкоцитов, и завышенную СОЭ. Сам период реконвалесценции создается в большинстве случаев кое-где на восьмой либо пятнадцатый денек течения этой заболевания.

 Постоянно рецидивирующее течение этого заболевания связано с образованием у неких нездоровых очага с приобретенной стрептококковой заразой, что служит предстоящему развитию элефантиаза и фиброза. Самыми всераспространенными отягощениями морды являются: абсцессы, некрозы (буллезно–геморрагическая форма), флегмоны, сепсис, флебиты, отит, гнойный менингит, мастоидит.

 

Показать материалы по тегам: