ЦеллюлитЦеллюлит – это довольно глубочайшее и собственного рода воспалительное поражение кожи человека и его подкожной клетчатки, что характеризуется эритемой, болью и отеком тканей. Целлюлит нередко может вызываться стрептококками группы А и золотистыми стафилококками, что присоединяются к ним.

Такие патологические процессы более всего появляются в нижних конечностях, но могут при всем этом поражаться и совершенно другие участки кожи. Такому заболеванию могут послужить травмы, микоз стоп, изъязвления кожи, дерматит либо же отек этиологии. Такое поражение кожи может создаваться на месте рубцовых конфигураций образованных после разных операций (варикозное расширении вен), в особенности при присутствии микоза стоп. Сам процесс просто может развиваться и не совершенно непораженной коже, другими словами в других местах и частях человеческого тела.

Признаки этого заболевания характеризуются разбросанной островоспалительной эритемой, жаркой, плотной и очень болезненной при пальпации, с размытыми краями. По размерам эритема может быть различной: малой (локализованной) – это целлюлит пальца; широкой, которая захватывает все плечо либо ягодицы – это целлюлит, показавшийся после проделанных инъекций. Это болезнь представляет собой огромные отечные бляшки с округленными очертаниями и с нечеткими ее границами. Но поверхности их образования могут появляться фликтены либо пузыри. Их поверхность жгучая на ощупь, а снаружи припоминает кожицу апельсина. Большая часть пациентов, при всем этом не сетует на ухудшение общего состояния организма, хотя очень изредка могут наблюдаться мигрени, озноб, лихорадка. При всем этом в крови у нездоровых может отмечаться лейкоцитоз с необычным сдвигом на лево и повышение СОЭ.

Болезнь целлюлитом может быть маской большинства оппортунистических зараз у пациентов с ВИЧ заразой. Возникновение бляшечных высыпаний саркомы Капоши с подходящим отеком нижних конечностей можно рассматривать, как целлюлит, что в большинстве случаев развивается в особенности у темнокожих пациентов, а к тому же при отсутствии разных образований опухолевидной формы.

 

Показать материалы по тегам:

Добавить комментарий